Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

лавров

Губа не дура: Филарет — патриарх всея Руси



Давайте назвать вещи своими именами, а то уже дошло до того, что в СМИ Филарета называют патриархом всея Африки и Галактики, чем обидели жителей Африки до глубины души. Хотя нашлись и такие, кто всё-таки пожелал попробовать новоиспечённого спецслужбами патриарха новозапечённым в яблоках.

Collapse )
promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
монах

ТОМОС подписан всеми членами. У клоуна теперь есть своя клоунская ПЦУ



Как правильно: ПтиЦУ, ПТУ или как на фото свыше ПипеЦУ?
По мне, так больше напоминает Пепелац из бессмертной "Кин-дза-дзы!"

Collapse )
буратино

Весёлые приключения ТОМОСА в Стране Дураков



Ждали томос на Украине ждали, молились на Варфоломея и его ночи молились, а когда дождались, то отослали долгожданного к чертям собачим, то есть назад Варфоломею.

Collapse )
http://www.obninskchess.ru/

Новое поколение самолетов "судного дня" появится в России через пять - семь лет

5ab03113f7cb.jpg

"Сейчас мы завершаем передачу Минобороны такого самолета второго поколения, но уже работаем над следующим", заявил гендиректор Объединенной приборостроительной корпорации Александр Якунин.

Collapse )
http://www.obninskchess.ru/

На Украине при захвате храма, верующих били их палками, арматурой, бросали в них "коктейли Молотова"


Захват филаретовцами Православного храма на Украине в 2014 году

Захват храма на Украине - это грубейшее нарушением права на свободу совести и вероисповедания, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

Collapse )
Касторкин Иван Петрович

Цирк уехал, а клоуны остались: Порошенко назвал Крещение Руси "европейским выбором" Украины

.

Крещение Руси можно отождествлять с "осознанным европейским выбором", а князя Владимира считать "полноправным членом клуба европейских монархов", считает президент Украины Петр Порошенко. Украинский лидер также вспомнил "первого украинского короля".

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Крещение Руси князем Владимиром можно отождествлять с "осознанным европейским выбором". Об этом он заявил, выступая в Киеве на мероприятии, посвященном Дню крещения Руси, сообщает "Эспрессо-TV".

"Владимир принял христианство из Византии. И в те времена Византия была главным олицетворением христианской цивилизации. К тому же Византия была нашим украинским ближайшим соседом с самым высоким на тот период уровнем материальной и духовной культуры. Приняв христианство из Царьграда, Владимир стал полноправным членом политического клуба европейских монархов, что сформировало и нашу связь с Западом", — блистал своими "глубокими познаниями" украинский лидер.

По словам Порошенко, приняв христианство, государство "Украина-Русь" стала полноправным членом всей христианской Европы, а не только ее восточной части.

"В еще большей мере это утверждение касается украинского Галицко-Волынского государства, чей король Даниил принял корону из рук Папы Римского, став первым украинским королем. Поэтому уже есть все основания отождествлять Владимирово крещение с сознательным европейским выбором. Это главное, на чем я хотел отметить сегодня. И на протяжении тысячелетия украинцы боролись за право на собственную идентичность, на собственную независимость, на наш украинский, европейский выбор. И сегодня мы вновь возвращаемся в Европу, словно в родной дом", — цитирует слова Петра Порошенко "Эспрессо-TV".


Справка "День крещения Руси"

Комментарий: внимательно рассмотрим справку (ссылку дал выше) и из которой совершенно ясно, что это событие было, прежде всего, пророческим, ведь не зря же главное лицо этого действа, звали точно также как современное  "главное лицо". Скажу больше: и отчество его такое же.

А теперь читаем следующее пророчество (выдержка из справки, с купюрами):

Однако Владимир не сразу... В ... году он захватил Корсунь (ныне территория города Севастополя (Крым)) и потребовал ... византийских императоров ..., угрожая в противном случае пойти на... Императоры согласились...

...в Корсуни князь ослеп, но сразу после крещения был исцелен и воскликнул: "Ныне познал я Бога истинного!" ...

Возвратившись в Киев в сопровождении корсунских и греческих священников, Владимир крестил своих сыновей от предыдущих жен в источнике, известном в Киеве под именем Крещатика. Вслед за ними крестились многие...
Он приказал разгромить устроенное ... в Киеве капище (Майдан). ... Кумиры (обамовские марионетки) были изрублены в щепки и сожжены. ...Вслед за Киевом постепенно христианство пришло в другие города Киевской РУСИ: Чернигов, Волынский, Полоцк, Туров, где создавались епархии. Крещение Руси в целом затянулось на несколько столетий...


А, каково? Напомню, полный текст с описаниями этих исторических событий, специально для клоунов цирка с названием "избранное президентом США правительство украинского штата" размещён здесь. Я не добавил ни буквы, только опустил некоторые лишние.   
http://www.obninskchess.ru/

«Лидер никогда не должен слушать толпу»

Беседовать с человеком, который долгие годы находится во власти, непросто, но я решила попробовать.
Президентом Калмыкии он возводил храмы и насыпал курганы, с нуля построил шахматный город, обыграв на выборах на пост главы ФИДЕ 12 гроссмейстеров. Он дружит с президентом Сирии Башаром Асадом, тепло вспоминает посиделки с Муаммаром Каддафи и называет себя человеком мира, четко осознавая, что всегда хотел именно этого — задыхаться от работы невзирая на должности.
Кирсан Илюмжинов подарил час своего времени порталу Finparty.

На строительство буддистских храмов и православных церквей Кирсан Илюмжинов потратил более $100 млн
На строительство буддистских храмов и православных церквей Кирсан Илюмжинов потратил более $100 млн

На какие деньги вы возвели все православные и буддистские храмы на своей родине?
— На личные средства, которые как бизнесмен заработал. К примеру, чтобы построить вот этот самый высокий буддистский храм в Европе, у которого 1200 золотых компонентов, я сначала в центре Элисты разрушил старый бетонный завод, насыпал на его месте курган, продал свой личный самолет, вложив в строительство $25 млн, и даже нарисовал эскиз, каким этот храм быть должен. Предлагаю вам, Лена, угадать, в какие сроки было завершено строительство.
Иностранцев привлекали?
— Нет, все своими силами. Работало полторы тысячи человек…
Рискну предположить, что при самых лучших раскладах ушло года три. (Произношу я некую цифру, чтобы скрыть замешательство, т. к. в теме капитального строительства не сильна).
— Мы возвели этот двухэтажный храм, который вмещает две тысячи человек, и покрыли его позолотой за восемь месяцев.
В его словах нет особой гордости, он просто констатирует факты. Илюмжинова невозможно мягкой улыбкой заставить говорить о том, о чем хочется лично тебе. Он будет бить цифрами наотмашь, пока ты не поймешь, кто в этом кабинете хозяин.



Люди оценили ваши старания? Ведь именно по их просьбе вы строили храмы, насколько мне известна предыстория.
— А вот судите сами. Когда я стал самым молодым президентом Калмыкии, в крае вообще не было ни одного храма. Сначала я возвел православный, потом в 1993 году построил буддистский храм в степи за городом, на месте, что указал Далай-лама. Он был на 100 человек и обошелся мне в $5 млн. Деньги собирали всем миром, от людей на строительство поступило 100 000 рублей. Спустя некоторое время пошли жалобы, мол далеко ехать, транспорт ходит нерегулярно, инфраструктуры в степи нет… Хорошо, нашел силы и средства построить вот это золотое чудо в самом центре города на улице Кирсана Илюмжинова. Год меня хвалили все, а потом родственница рассказывает, как идет калмыцкий Новый год, храм забит до отказа, а на ступенях стоят две тетки и вовсю меня ругают: «Ах, этот Илюмжинов — миллионер, спекулянт, жулик — не мог, что ли, храм побольше построить? Вон никто не вмещается…» Я не сильно обиделся, но четко понял — всегда есть те, кто дают, и те, кто готов только брать при этом все больше, да больше. Лидер никогда не должен слушать толпу, он обязан быть выше. Я ответил на ваш вопрос?
Более чем.




Илюмжинов подтянут и бодр. Он в отличной форме, его не остановить. Глаз горит… Замечаю, что на столе только бумаги и старенький телефон.

Вы что, не пользуетесь компьютером?
— Нет.
Шутите?
— Ну не мог же я к вашему приходу специально убрать его со стола?!
Логично… А как же вы с людьми и партнерами по бизнесу коммуницируете?
— Исключительно при помощи вот этого видавшего виды телефона. Здесь контакты всех — от водителя до президентов (уточнять каких, я не стала). И, кстати, если я звоню, а мне отвечает секретарь, то больше этому абоненту я не перезваниваю.
Жестко. Почему же?
— Значит человек не ценит мое время.
Таким образом я понимаю, что президентов бывших не бывает. Время этого человека нужно экономить действительно.



Кирсан Николаевич, в жизни каждого человека многое предопределяет семья. Из какого вы рода? Кто ваша семья?
— Флаг ФИДЕ видите, вот на нем по латыни все и написано — «мы одна семья». Было раньше 14 стран, а сейчас в федерации 190.
Догадываюсь, что собеседник элегантно пытается уйти от ответа, но проявляю настойчивость. Спустя некоторое время она вознаграждается.
— Я родом из Элисты. Мой дедушка был почтальоном. Когда он возвращался с работы, то пацаном ловил меня во дворе и заставлял с ним играть в шашки. Через неделю я стал его обыгрывать. Тогда он научил меня шахматам, через месяц мне и это стало не интересно, так как я постоянно его побеждал. То есть президентом ФИДЕ я стал во многом благодаря моему настырному деду, который всегда хотел отыграться и усаживал меня за доску.
В школе со второго класса у меня даже четверок не было, я круглый отличник, если вам интересно.
Моя мама ветеринарный врач. Ей 82 года, вот только что ей звонил, а она опять на работе. Ей уже награду вручили, у нее 60 лет непрерывного трудового стажа, а она все животных лечит. Каждая собака в городе ее действительно знает (улыбается).
То есть вы потомственный трудоголик.
— Отец у меня работал инженером в управлении хлебопродуктов. Сейчас тоже звонил, он по делам ветеранов в Монголии. Ему 86 лет.
Я сам потомственный казак. До войны был в Ростовской области колхоз имени Кирсана Илюмжинова. Это брат моего дедушки, герой гражданской войны, комиссар Второй конной армии. В Элисте главный храм стоит как раз на улице, названной в его честь, хотя многие по ошибке думают, что это я себя увековечил.
Мне тоже так сначала подумалось, если честно, простите. Теперь вы объяснили, и я понимаю, что это не культ личности.
— Калмыки легендарны, ведь именно они в 1814 году в Париж вошли. Французы ждали русских, а появилась калмыцкая кавалерия на верблюдах. Об этом есть записки у Бальзака, так и называются «Калмыки в Париже».
В этот момент дверь в кабинет распахивается, входит партнер по бизнесу, следует дружеское рукопожатие. Я понимаю, что исчерпала лимит времени, но по атмосфере чувствую, что еще пару вопросов мне позволят задать.





Кирилл Круглянский, компания "Вета-Гранд" (производитель препарата фотодитазин для борьбы с онкозаболеваниями. Кирсан Илюмжинов поддерживает этот проект)
Кирилл Круглянский, компания "Вета-Гранд" (производитель препарата фотодитазин для борьбы с онкозаболеваниями. Кирсан Илюмжинов поддерживает этот проект)

Родион Гайдар и Кирилл Круглянский (компания "Вета-Гранд"), Елена Ищеева (Finparty) и Кирсан Илюмжинов


Вы встречались с Каддафи. Он любил свой народ?
— Мы с ним дружили. Он был буддист, писал стихи и верил в реинкарнацию. Муаммар очень любил Ливию, никаких миллиардов у него не было, он действительно жил в шатре, где мы часто с ним играли в шахматы. В мой последний приезд Триполи уже сильно бомбили, за сутки было нанесено более пяти тысяч ударов. Он мне тогда сказал: «Никогда не верь американцам. Не верь западникам. Они обманули меня, попросив разоружиться…»
А вы верите, что во главе многих сегодняшних конфликтов стоит именно Америка?
— Мы живем с вами в мире «желтого дьявола», частной собственности на средства производства. У общества с большими амбициями одна удовлетворенная потребность всегда будет рождать другую. Сильный не остановится, он будет насаждать теорию управляемого хаоса. У Штатов при наличии ПРО все на континенте хорошо, а тут полыхает север Африки, Ближний Восток, Украина. Кругом война, а им хорошо. Как на Рублевке: чей забор выше, тем за ним лучше и живется.






Мы санкции преодолеем? Выстоим?
— Почему мы? Вы должны про себя думать и задавать вопрос по-другому: «Я выстою?» Настало время индивидуалистов. Если тебе будет хорошо и ты станешь работать по способности, то и другому тоже станет хорошо, — я так рассуждаю. Опираться сейчас нужно только на себя. Бог внутри нас, важна гармония с собой. Мы никому не обязаны с рождения — ни родителям, ни детям. Это ошибочно — полагать, что всю жизнь мы кому-то должны. Обязан человек только самому себе, он должен себя раскрыть и реализовать.
Санкции же меня вообще не задевают как индивидуума. Для общества, я считаю, они даже полезны, иногда нам нужно себя встряхнуть.


Вы счастливы?
— Да, я счастлив тем, что нахожусь в своем кругу, что реализовываю свои возможности по разным направлениям. За год объезжаю порядка ста стран. Как окончил МГИМО в 1989 году, еще ни разу не был в отпуске, работаю обычно до трех ночи без выходных. Помню, как-то накипело, приехал к Далай-ламе на гору ауру почистить: проблемы, конкуренты, семья… Сижу на высоте 3000 метров, медитирую. Один день проходит, на второй он меня вызывает и говорит: «Иди вниз, работай! Тут есть кому за тебя с богом пообщаться. Карма у тебя другая».
И вы знаете, я ведь действительно пока реализовал себя лишь на 10%, то есть перспективы впереди однозначно есть. К смелым вызовам я готов.
Прекрасная точка. Я раскланиваюсь. Уже у дверей приемной Кирсан Николаевич меня нагоняет и протягивает буклет: «Это вам на память. Полюбуйтесь нашими тюльпанами!» Все же когда человек любит свою землю это огромная сила.
Продюсер встречи: Родион Гайдар
Фото: Надя Дьякова и из личного архива

Источник