?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина завоевали золото Олимпиады в Рио



В финале российские теннисистки победили швейцарок Тимеа Бачински и Мартину Хингис.


Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина завоевали золотые медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в парном разряде.

В финале спортсменки, "посеянные" на турнире под 7-м номером, победили швейцарок Тимеа Бачински и Мартину Хингис (5) со счетом 6:4, 6:4. Бронза у представительниц Чехии Люции Шафаржовой и Барборы Стрыцовой.

Макарова родилась 7 июня 1988 года в Москве. Победительница Открытых чемпионатов Франции (2013 год) и США (2014) в парном разряде, в нынешнем сезоне вышла в финал Открытого чемпионата Франции (в паре с Весниной). На Олимпиаде 2012 года в паре с Весниной дошла до 1/4 финала.


В одиночном разряде Макарова выходила в полуфинал Открытых чемпионатов Австралии (2015) и США (2014), победительница Открытого чемпионата США 2012 года в миксте. Занимает 30-е место в одиночном рейтинге Женской теннисной ассоциации, 14-е - в парном.

Веснина родилась 1 августа 1986 года во Львове, воспитанница ДЮСШ Сочи. Победительница Открытых чемпионатов Франции (2013) и США (2014) в парном разряде, в нынешнем сезоне вышла в финал Открытого чемпионата Франции (в паре с Макаровой). Полуфиналистка Уимблдонского турнира 2016 года, победительница Открытого чемпионата США 2016 года в миксте (в паре с бразильцем Бруно Соаресом), чемпионка Универсиады 2013 года - в парном разряде (с Анастасией Павлюченковой) и миксте (с Андреем Кузнецовым). Веснина - 24-я "ракетка" мира в одиночном разряде, 8-я - в парном.


Олимпийский онлайн


Posts from This Journal by “Рио” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…