Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Американские военные лгали по поводу своих успехов в борьбе против ИГИЛ



Мы уже писали об этом вопиющем факте в материале Высокопоставленные лица в администрации Обамы давали распоряжение подделывать данные разведки.
В этом материале использован другой источник, с несколько другим набором исходящих данных.
===================================================================================

Американские военные руководители пытались показать гораздо более оптимистичную картину в отношении результатов противодействия ИГИЛ (террористическая организация признана на территории России запрещенной – прим. ред.) на Ближнем Востоке, чем было на самом деле. Об этом свидетельствует доклад правительства США, опубликованный 11 августа.


Предварительный доклад раскрывает информацию о том, что военные из США приукрашали информацию об опасности террористической группировки ИГИЛ, преувеличивая успешность американских усилий по подготовке иракских вооруженных сил для противостояния радикалам.

«В течение 2014-2015 годов высокопоставленные руководители разведывательного отдела Центрального командования Соединенных Штатов (Центком) манипулировали данными разведки с целью продемонстрировать меньшую угрозу, исходящую от ИГИЛ в Ираке. В результате потребители такой информации разведывательного характера имели неверное представление об успехах американских войск. Более того, жизнь многих солдат США в таких условиях подвергалась риску», - заявил члена Конгресса США от Республиканской партии Майк Помпео.+

В докладе говорится также о том, что примерно 40 процентов аналитиков Центрального командования сталкивались с требованием от начальства исказить имеющиеся данные. Центком распространял пресс-релизы, которые неправомерно искажали результаты деятельности военной структуры, выставляя ее в гораздо лучшем свете, чем об этом свидетельствовали реальные результаты деятельности. Такое же манипулирование сведениями касалось и вопросов подготовки иракских сил безопасности для противостояния ИГИЛ. В докладе отмечается, что сотрудники Центкома грубейшим образом нарушили профессиональную этику, не соблюдали стандарты ведения разведывательной работы.

Пентагон начал собственное расследование фактов, упомянутых в докладе. Однако от каких-либо комментариев сотрудники министерства обороны США отказались. Тем не менее, члены американского Конгресса уже требуют наказать нечистоплотных армейских чиновников, вынуждавших аналитиков подтасовывать результаты работы.

«Успешная стратегия по уничтожению терроризма должна быть основана на фактах, а не на ложных оценках, призванных поддержать политический имидж», - заявила сенатор Келли Айотте.

Центральное командование отвечает за военные операции на Ближнем Востоке и Афганистане.

Tags: news, runews, Вмире, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Вмире” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments