Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Огородные пугала получили лазерное оружие



Ученые из канадского Университета Виктории планируют спасти поля на острове Ванкувер от заполонивших посадки гусей. Отпугивать птиц собираются с помощью лазеров. Об этом сообщает Popular Science.


Питер Рэшли (Peter Rashleigh) и другие студенты с кафедры общего машиностроения разработали систему, которая способна автоматически «стрелять» маломощным лазером, отпугивая гусей по ночам. Оказалось, что зеленые лазеры хорошо разгоняют птиц.

«Мы создали устройство, которое автоматически перемещает луч лазера по определенной территории — по полю — всю ночь, через регулярные промежутки времени», — заявил Рэшли. Прибор по мощности уступает даже лазерным указкам, и способен автоматически отключаться, чтобы не вредить самолетам.

Дикие гуси опасны тем, что по ночам в большом количестве объедают побеги зерновых культур, особенно пшеницы и ячменя. Для установки системы фермерам достаточно поставить приборы на краях поля. Испытания прототипа лазерного пугала начнутся в ближайшее время.

В июле 2016 года британские ученые опробовали другую методику терроризирования животных. Эколог Лиана Занетт (Liana Zanette) провела жестокий эксперимент: на протяжении пяти ночей она пугала барсуков Витамского леса фрагментами из передач «Би-би-си». Целью ученых было оценить, насколько сильно животные боятся человека.

Tags: news, runews, Вмире, интересное, наука, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments