?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Успех рапиристов, серебро в велотреке и инцидент с флагом в седьмой день Олимпиады



По итогам дня команда России осталась на седьмом месте в неофициальном зачете Олимпиады. На счету российских спортсменов 22 медали - пять золотых, девять серебряных и восемь бронзовых.


Мужская сборная России впервые с 1996 года стала олимпийским чемпионом в командной рапире, велосипедистки Анастасия Войнова и Дарья Шмелева дали бой китаянкам в финале командного спринта на велотреке, а Олимпийский комитет России (ОКР) обратился в оргкомитет Игр-2016 с требованием разобраться в ситуации с сорванным в Олимпийской деревне российским флагом. Это и многое другое принес седьмой соревновательный день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

По итогам дня команда России осталась на седьмом месте в неофициальном зачете Олимпиады. На счету российских спортсменов 22 медали - пять золотых, девять серебряных и восемь бронзовых.

Утро дня по местному времени началось с сообщения одной из российских синхронисток Александры Пацкевич в социальной сети Instagram о том, что неизвестные проникли в номер спортсменок в Олимпийской деревне, смяли вывешенный на балконе российский флаг и украли его. ОКР не стал делать пока какие-то выводы. "Мы знаем о ситуации только со слов спортсменок. Мы уже обратились в оргкомитет с претензией и требованием разобраться в ситуации", - сказал ТАСС один из руководителей российской делегации Лев Савин.

Кроме того, Международный олимпийский комитет (МОК) осудил неуважительное отношение спортсменов друг к другу во время проведения Олимпийских игр, в том числе и по отношению к четырехкратной чемпионке мира по плаванию Юлии Ефимовой, о чем на ежедневном брифинге сообщил директор МОК по коммуникациям Марк Адамс.

Речь идет о том, что в третий соревновательный день Игр Ефимову освистывали болельщики, а ее соперницы американки Лилли Кинг и Кэти Мейли (золото и бронза заплыва) отказались поздравить россиянку после финала на 100-метровке брассом. "Мы бы хотели, чтобы каждый случай такого поведения был бы нам известен, но в целом мы неодобрительно относимся к возникающим между спортсменами конфликтам", - сказал Адамс, отвечая на вопрос ТАСС о негативном отношении ряда спортсменов по отношению к их российским коллегам.

Золото рапиристов

Отечественные рапиристы впервые с 1996 года стали олимпийскими чемпионами в командных соревнованиях.


Под руководством Ильгара Мамедова, победителя Игр в командных соревнованиях в Атланте, россияне выиграли все три матча на турнире, в том числе в финале у французов со счетом 45:41. Чемпионами Игр-2016 стали Тимур Сафин, который также выиграл олимпийскую бронзу в индивидуальном турнире, Алексей Черемисинов и Артур Ахматхузин. Бронзовыми призерами стали рапиристы из США.


Это уже третья золотая олимпийская медаль сборной России по фехтованию. Ранее чемпионами Игр стали саблистка Яна Егорян и рапиристка Инна Дериглазова. Всего российская команда по фехтованию выиграла уже в Рио-де-Жанейро шесть медалей, лидируя в олимпийском зачете по этому виду спорта.

Примечательно, что, по словам президента Федерации фехтования России Александра Михайлова, решение поселить фехтовальщиков не в Олимпийской деревне, а в гостинице до соревнований было верным.

"Мы предполагали, что в Олимпийской деревне не все будет хорошо организовано, - рассказал Михайлов ТАСС. - Кроме того, в Олимпийской деревне часто спортсмены перегорают, глядя на слезы проигравших или эмоции победителей, это мешает настроиться. Поэтому мы за две недели до начала Игр отправили ребят в укромное, тихое местечко, где они прошли акклиматизацию, и оттуда приезжали на бои. Это тоже сыграло немаловажную роль в нашем успехе".

Войнова и Шмелева не устояли против китайского рекорда

Во второй день олимпийского турнира в велотреке действующие чемпионки мира в командном спринте россиянки Анастасия Войнова и Дарья Шмелева проиграли лишь в финале, уступив китаянкам Гун Цзиньцзе и Чжун Тяньши (32,401 секунды против 32,107), которые еще в полуфинале установили мировой рекорд.

Серебряные медали россиянок в велотреке - первые спустя восемь лет, когда в Пекине Михаил Игнатьев и Алексей Марков заняли третье место в мэдисоне.

Еще один мировой рекорд по итогам дня установили британские трековики в командной гонке преследования, опередив австралийцев с результатом 3 минуты 50,265 секунды против 3.51,008 серебряных призеров. Бронзовые награды достались сборной Дании. Россияне в этом виде не выступали. Один из олимпийских чемпионов в гонке преследования, победитель "Тур де Франс" 2012 года Брэдли Уиггинс, выиграв свое пятое олимпийское золото, стал самым титулованным британским олимпийцем, завоевав уже восьмую олимпийскую медаль.

Олимпийский рекорд и бронза Григорьяна

Бронзовую награду Олимпиады завоевал российский стрелок из винтовки с 10 метров лежа 24-летний Кирилл Григорьян. Также в финал соревнований пробился Сергей Каменский, установивший олимпийский рекорд в квалификации. В решающей стадии Григорьян уступил в перестрелке корейцу Ким Хон Чену за выход в финал соревнований и завоевал бронзу, Каменский занял четвертое место.

Дарья Клишина прибыла в Рио

Стартовал и турнир по легкой атлетике, где сборная России представлена только прыгуньей в длину Дарьей Клишиной, допущенной до соревнований по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Самолет со спортсменкой приземлился в пятницу утром по местному времени в международном аэропорту Рио-де-Жанейро.

В первый же день соревнований, проходящих на Олимпийском стадионе, победили эфиопка Алмаз Айана в беге на 10 000 метров с мировым рекордом, китаец Ван Чжэнь в спортивной ходьбе на 20 км и американка Мишель Картер в толкании ядра.

Елфутина поборется за медали

Близка к олимпийским наградам 19-летняя Стефания Елфутина, занимающая первое место в общем зачете после 12 гонок на олимпийских соревнованиях по парусному спорту в классе RS:X. Россиянка опережает итальянку Флавию Тарталини и действующую олимпийскую чемпионку Маринау Алабау из Испании. 14 августа десять лучших спортсменок разыграют награды.


Победные серии в гандболе и волейболе

Женские сборные России по волейболу и гандболу синхронно одержали четвертые победы в четырех матчах своих групповых турниров. Российские гандболистки одержали победу над командой Аргентины (35:29) в матче олимпийского турнира и обеспечили себе выход в 1/4 финала с первого места в группе В. В заключительном матче группового этапа сборная России сыграет с командой Нидерландов, встреча пройдет 14 августа (20:40 мск). Соперник сборной России в четвертьфинале определится позднее.


Без поражений идут и волейболистки, которые в предпоследнем матче предварительного раунда обыграли команду Японии и в заключительной игре за первое место в группе встретятся с хозяйками соревнований - командой Бразилии.

В финал теннисного турнира у женщин в парном разряде вышли Екатерина Макарова и Елена Веснина. В финале 14 августа в 20:40 мск россиянки сыграют с швейцарским дуэтом в лице Мартины Хингис и Тимеи Бачински.

Лидерство в таблице неофициального командного зачета сохранила сборная США (20 золотых, 13 серебряных и 17 бронзовых наград). На втором месте расположилась команда Китая (13-10-14). Замыкают первую тройку британцы (7-9-6).


Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро продлятся до 21 августа.

Олимпийский онлайн

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Рио” Tag


promo obninskchess_ru 09:32, Воскресенье Leave a comment
Buy for 120 tokens
Россияне возмущены наглостью ВарламоВру, но ему всё нипочём. Талантливых блогеров отправляют в "Другое", чтобы расчистить топ для того по кому крокодил уже давно плачет. Когда-нибудь допрыгается. • Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ…