Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Допросы диверсантов и свидетелей в Крыму

Оригинал взят у chervonec_001 в Допросы диверсантов и свидетелей в Крыму



ФСБ России распространило видео кадры, которые говорят о том, что Главное управление разведки Минобороны Украины готовило в Крыму серию терактов. Они должны бы унесли сотни жизней граждан России и Украины.




Инженер-энергетик предприятия, занимающегося водоснабжением сельских населенных пунктов Джанкойского района Крыма, опознал по фотографии одного из участников украинской диверсионной группы, задержанного в Крыму; по словам свидетеля, мужчина проник на предприятие под видом торгового представителя.

- 1 августа на наше предприятие зашел молодой человек, который представился Алексеем Сандуло. Стал предлагать электротехническую продукцию. Он достал командировочное удостоверение, в котором на русском языке были указаны старые украинские названия нашего предприятия, Азовского ликер-водочного завода, Джанкойского молочного завода, и местного водоканала. Я ответил, что печать не могут поставить, так как нет руководителя.


В основу обвинения диверсантов легли показания свидетеля Марлена Алиева.

Кстати, Алиев Марлен уже побывал на следственном эксперименте, и опознал диверсанта Алексея Сандуло.

Из допроса диверсанта Андрея Захтея становится понятна его роль в подготовке терактов. Он дал признательные показания, следом за диверсантом Евгением Пановым. Вот они:

- Юра мне сказал, что тебе будут звонить люди, говорить, что они от меня, ты их будешь возить.

И вот 6 августа от Юры позвонили. Неизвестный сказал, что в 12 ночи мне надо приехать в деревню Рисово, недалеко от Армянска, забрать группу людей с каким-то грузом. Предупредил, чтобы я никому ничего не говорил о своей поездке. Потом тот же человек сказал переехать в деревню Суворово на окраину, в районе кладбище, где надо забрать четверых людей с грузом. Подъезжая, я увидел перед собой стрельбу, где и был задержан сотрудниками ФСБ России. Сейчас я осознаю, что выполнял задание Главного управления разведки Украины: перевозил его людей, грузы по территории Крыма.


Из допроса Андрея Захтея становится понятна его роль в подготовке терактов.

Безусловно, всей правды неоднократно ранее судимый Захтея не скажет. Сотрудники ФСБ России нашли в колесах его личной автомашины несколько килограммов взрывчатки пластит, а в канистрах вещество похожее на напалм. Под обшивкой машины диверсант скрывал от пограничников гранаты и электродетонаторы. Ну кто же мог подумать, что мужчина мог посадить в такой автомобиль свою жену и годовалую дочку!


В автомобиле Захтея в запасном колесе нашли три килограмма взрывчатки, гранаты, сим-карты.

Эдван рассказал, что первым его заданием стала поездка в воинскую часть в Симферополе, что находится на улице Супхи. Ему надо было посмотреть, что за технику туда привезли.

- За это он мне дал 700 гривен, и попросил расписку о получении денег, - вспоминает молодой человек. - С Павлом Николаевичем я поддерживал контакт через мобильный телефон, или компьютерную программу "Лайн". Также он меня предупредил, что если мне в интернете напишет человек, и укажет слово "Чикаго", то это человек от него, и он тоже может поставить мне задачу. Каждые два-три дня я должен был выходить на связь, и ставить знак "+", либо писать - "Ок", что означает, что у меня все хорошо. В конце октября я поехал в симферопольскую часть, и пересчитал всю технику. Сообщил ее наименования. В июле 2016 года я встретился с Павлом Николаевичем в Одессе. Он дал мне задание: поехать на центральный вокзал и аэропорт Симферополя, чтобы найти места, куда можно заложить взрывчатые устройства.


Эдван Сулейманов пояснил, на кого Киевские власти собираются свалить теракты в Крыму.

От шпиона требовалось "найти места, где нет видео камер, большой поток людей, и не так часто ходят патрули".

- Я должен был сделать муляж взрывного устройства, заложить его, позвонить в полицию, и посмотреть, как они будут действовать, все сфотографировать и отправить ему, - объясняет Сулейманов. - Я нашел 4 места, куда можно будет заложить взрывчатку. Снимки отправил Павлу Николаевичу по программе "Лайн". 30 июля я заложил муляж в Симферопольском аэропорту, и позвонил Павлу Николаевичу. Он сказал, что меня сейчас наберут, и надо будет сделать конференц -связь с полицией. Я отошел в сторону, мне позвонили, я набрал полицию, и перевел телефон в режим конференц-связи. В этот момент я услышал то, что меня повергло в шок! Голос говорил, что я Ахмед Каримов, что "мы с братьями переходим от малого к большому джихаду, и что сегодня в 12.00 мы взорвем Центральный аэропорт, Автовокзал Симферополя, Ялты, Севастополя и Керченскую переправу". Я наблюдал за действиями правоохранительных органов со стороны, сделал пять фотографий, переслал ему, и был задержан.

Я осознаю, что своими действиями (подбирал места закладки взрывных устройств) я способствовал подготовке терактов сотрудниками ГУР Минобороны Украины. Понимаю, что мои действия могли привести к человеческим жертвам, могли погибнуть мирные жители.

Кстати, одну противотанковую мину диверсанты все-таки успели заложить. Это было сделано так, что бы ее было невозможно обезвредить. Сотрудникам ФСБ России пришлось уничтожить ее на месте.

[Тынц]http://kp.by/daily/26567/3583622/


Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, мнение, новини, новости, репост
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments