?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Миграция блогеров ЖЖ. Что было предложено "Одноклассникам"

Оригинал взят у shakkar в Миграция блогеров ЖЖ. Что было предложено "Одноклассникам"



"Живой Журнал" превратился в историю, разменяв свой легендарный статус на имидж "еще какое-то типа модное СМИ". Судьба блогеров, оставшихся в полном недоумении после бездарных реформ, никого не волновала изначально. Как не волнует и сейчас). А зря, ведь блогеры выступают создателями качественного авторского контента, без которого от "ЖЖ" останутся исключительно воспоминания. Авторы контента ценный кадровый потенциал, нужный любому серьезному проекту в мире. Социальная сеть "Одноклассники" не исключение. Предлагаю вашему вниманию цифры, способные при удачном стечении обстоятельств оставит "ЖЖ" наедине с собственными редакторами: без топовых авторов, без классного контента, без стабильного роста.

Публикую предложение, сформированное мною для социальной сети "Одноклассники" с целью совершить организованный переход самых лучших блогеров из топ-200 (есть версия и для топ-1000) "Живого Журнала" на платформу "ОК". Не теряю надежды организовать цивилизованный рынок услуг блогеров, а для этого России просто необходима серьезная блогосфера. Сейчас её, условно, не существует. Частично и по причине непонимания ключевыми игроками Рунета, владеющими социальными сетями и масштабными интернет-проектами, всех преимуществ создания условий для концентрированного роста отечественной блогосферы. Кто-то сманил к себе на работу именитого блогера, кто-то доит 300 блогеров помельче (как "ЖЖ" сейчас), заимствуя контент без какой-либо компенсации за труд авторам, а некоторые даже не обращают внимания на растущие мировые тренды.

"Одноклассники" оказались не готовы принимать эффективные решения в отношении блогеров "ЖЖ". Многие слова поддержки и слова о готовности поддержать блогеров оказались сплошной фикцией. На деле руководители "ОК", отвечающие за развитие сегмента блогеров, ровным счетом игнорируют по-настоящему стоящие предложения, оттягивая принятие важных решений на месяцы. Пока "ОК" думают, открываю часть условий по организованному переходу блогеров из "ЖЖ" в открытую:

Проблемы, вынуждающие блогеров покидать «ЖЖ»:

Отсутствие источника нативного трафика. У большинства блогеров нет активной подписной базы (у лидера Варламова это 70 000 подписчиков, у топ-20 от 20 000 до 40 000 подписчиков), а единственный источник нативного трафика в виде суточного рейтинга записей ликвидирован командой нового редактора.
Снижение рекламных доходов. Снижение трафика сказывается на популярности блогера у организаторов блог-туров, спонсорских мероприятиях,  и на традиционных размещениях рекламы. Биржа «ЖЖ» не заработала, рекламные посты сейчас не попадают на главную и не имеют достаточного охвата пользователей.
Общее снижение узнаваемости блогеров. Концепция «ЖЖ» сменилась из блогоплатформы на формат стандартного развлекательного СМИ. Роль блогера как основного фактора формирования контента резко снизилась. Перспектива медийного роста личности на площадке «ЖЖ» резко упала.

Решение проблем блогеров социальной сетью «Одноклассники»:

«Подъемные» в виде стартового числа подписчиков в «ОК». Объемы трафика «ЖЖ» и «ОК» несоизмеримы (главная «ЖЖ», основной источник перспектив блогеров, ежедневно распределяла всего 400 000 уникальных посетителей). Рекомендуется предложить блогерам «ЖЖ» подъемные пакеты трафика, гарантирующие определенное число подписчиков на их блоги на платформе «ОК».

Блогерам из числа топ-25 – 500 000 подписчиков, из числа топ-50 – 300 000 подписчиков, из числа топ-100 – 200 000 подписчиков, из числа топ-200 – 100 000 подписчиков. То есть, каждый сомневающийся сейчас блогер будет понимать, что в случае решения в пользу «ОК» и при выполнении договоренностей с «ОК» он получит гарантированное число подписчиков, его не предлагает сейчас ни одна площадка. Альтернативный вариант: зачет не по подписчикам, а по влитому трафику, тогда предлагаемые выше суммы стоит умножить на 3.


Объемы «подъемного» трафика не критичны и могут быть изменены. Важно, чтобы предлагаемый объем мог быть однозначной мотивацией приступить к заключению договора и переноса блога на «ОК». Часть этого трафика будет компенсирована за счет анонсов записей блогеров в «ОК» на других платформах.

«Подъемный» объем трафика» «ОК» предлагает получить блогерам в течение 1 календарного года с момента заключения договора с сетью. Основа договора – формальное определение «ОК» как главой площадки блогера (место, где блогер первым размещает полный материал, а с остальных источников дает анонсы на него), определенное количество записей от блогера (рекомендуемо – 25-30 в месяц). В случае невыполнения блогером обязательств, договор расторгается.

Создание аналога суточного рейтинга записей в «Одноклассниках». Создание на отдельной странице «ОК» полного аналога суточного рейтинга записей для всех блогеров «ОК». Существование полноценной альтернативы «социального лифта» станет огромным преимуществом «ОК» перед другими площадками в глазах даже тех блогеров, которые не являются сейчас топовыми в «ЖЖ» и не претендуют на «подъемный трафик». Обеспечить тех же 400 000 – 500 000 уникальных посетителей «ОК» на суточный рейтинг записей будет легче, чем «ЖЖ». Текущий формат суточного рейтинга записей: http://www.livejournal.com/ratings/.


Имея даже 100 000 подписчиков в "ОК" вы, блогеры, получите возможность зарабатывать по-настоящему, а не зависеть от каких-то завистливых редакторов, заимствующих ваши тексты в обмен на "виртуальные фантики". Деньги вот что нужно получать взамен своего труда. Учитесь себя уважать. По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы блогеров начали уважать, а не считать мелочью, путающейся под ногами у настоящих звезд-журналистов.

Согласились бы на выше изложенных условиях перейти в "Одноклассники"? Давайте будем откровенны, никто не отказался бы от денег за свой труд вместо "виртуальных фантиков"?) Или вы альтруисты?



Posts from This Journal by “livejournal” Tag


promo obninskchess_ru сентябрь 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…

  • 1

Да скатертью дорога. Достал уже этот топовый бред доя ботов высосанный не из пальца)))


Буквально ещё пару месяцев назад мой каждый пост попадал в топ-25 Южного региона, а сейчас как отрезало. И в t30p.ru последний мой пост был 18 июня, словно кто-то заблокировал. Я в шоке.

  • 1