Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Родченкова могут отравить и обвинить в этом Россию



Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков скоро станет не нужен США (об этом мы уже предполагали в нашем блоге), поэтому его могут отравить, а затем обвинить в его смерти Россию, заявил глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель в эфире радио Sputnik Беларусь.



Шепель объяснил свое предположение тем, что у американских властей нет гарантий, что Родченков не вернется в Россию и не расскажет обо всем происходящем в США.

"Проще его там отравить и сказать, что это сделала Россия. Все", — отметил он.

Шепель также не исключает, что Родченков может покончить жизнь самоубийством.

"Врач, который сбежал из России, страшно об этом думать, но я так думаю, что скоро он покончит жизнь самоубийством, потому что он уже не нужен", — сказал глава Паралимпийского комитета Белоруссии.

По его мнению, продлить жизнь Родченкову может чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Американская газета New York Times в мае опубликовала материал, в котором Родченков утверждал, что как минимум 15 спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России.

После этого Всемирное антидопинговое агентство (WADA) провело собственное расследование, результаты которого были озвучены главой независимой комиссии Ричардом Маклареном. В документе был выдвинут ряд обвинений, после чего WADA подняла вопрос об отстранении российской сборной от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Справка
Григорий Михайлович Родченков (24 октября 1958, Москва) — советский и российский химик-аналитик, специалист по анализу биологических образцов и выявлению допинга, кандидат химических наук. Директор «Антидопингового центра» с 2006 года по 2015 год. Мастер спорта по лёгкой атлетике. Являлся членом медицинского комитета Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

Комментарий
В последнее время, почему-то складывается негативное отношение к химикам-аналитикам.


Tags: news, runews, Вмире, Рио, Россия, мнение, новини, новости, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Рио” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments