Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Первые медали лучших российских спортсменов на скандальной Олимпиаде


Хорошее дело ВАДой не назовут

Дзюдоист Беслан Мудранов и Виталина Бацарашкина (стрельба) принесли первые медали в копилку сборной России на Олимпиаде в Рио.


Золото
Российский дзюдоист Беслан Мудранов завоевал золото в весовой категории до 60 кг на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.



Комментарии под этим видео:



Ему удалось одержать верх в поединке против представителя Казахстана Елдоса Сметова, сообщает «Р-Спорт».

Эта медаль стала первой для российской сборной на Олимпиаде в Рио.

Бронзовые медали завоевали дзюдоист из Японии Наохиса Такато и спортсмен из Узбекистана Диербек Урозбоев.

«Мне приятно, что я взял первое золото. Все знают, какая ситуация была. Уверен, это не последнее золото, — заявил дзюдоист журналистам.

По его словам, он сумел настроить себя на победу несмотря ни на что, поэтому всё получилось. «Я не нервничал перед финалом, я был настроен. Если будешь нервничать, ничего не будет получаться. Главной — настрой», — добавил он.

По его словам, даже ситуация с допинговым скандалом вокруг сборной России не смогла сбить его настроя. «Никто из нас психологически не сломался в связи с этой ситуацией. Мы волновались только тогда, когда объявляли, допустят или нет. Не может быть так, чтобы всю страну отстранили от игр, поэтому мы были уверены, что поедем и будем выступать», — рассказал Мудранов.

Он также пояснил журналистам, почему не пел гимн России, стоя на пьедестале. «Не пел на пьедестале? Не умею петь потому что», — заявил дзюдоист.

Глава Олимпийского комитета России назвал победу Мудранова ответом всем недоброжелателям.

«Это, конечно, наш ответ всем недоброжелателям. Сейчас нам нужно психологически переключиться. Что только не говорили: и что 40 спортсменов выступят в Рио-де-Жанейро, и что плохо наших принимали на церемонии открытия. Всё это сказки наших недоброжелателей», — приводит ТАСС слова Жукова.


Дзюдоист Мудранов рассказал, чем отличается от Кокорина и Мамаева

После победы на Олимпиаде Беслан Мудранов не собирается закатывать вечеринку по примеру футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Об этом дзюдоист заявил после победного финала.

«Я не такой наглый, чтобы закатить такую вечеринку», — приводит слова Мудранова Матч ТВ.

Он прокомментировал выступление сборной России на Евро-2016.

«Я даже не надеюсь на наших футболистов, что они что-то выиграют. Сто процентов. Когда сборная играет вничью и радуется, вообще этого не понимаю. Они же проигрывали, сравняли, а радости, будто чемпионами мира стали», — цитирует дзюдоиста телеканал.

Мудранов также пожелал российским футболистам «получше тренироваться».

«Сколько бы денег иностранцы ни получали, миллиард или два, всё равно же играют. А нашим, такое ощущение, главное, деньги получить, а результат — так», — отметил он.

Серебро
Россиянка Виталина Бацарашкина завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции десять метров на Олимпиаде в Рио.



Ее результат составил 197,1 очка.

Золото выиграла китаянка Чжан Мэнсюэ (199,4 очка), третьей стала греческая спортсменка Анна Коракаки (177,7 очка).

Эта медаль стала второй для сборной России.


Tags: news, runews, Вмире, Рио, Россия, новини, новости, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Рио” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments