Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Боевой робот "Нерехта-2" станет частью экипировки "солдата будущего"



Боевой робот «Нерехта-2» к концу года будет продемонстрирован на полигоне. К своему показу он будет усовершенствован и получит новый тип боеприпасов, сообщил замглавы Фонда перспективных исследований Игорь Денисов.


"Важна и невидимая часть "Нерехты" – система управления. Мы её рассматриваем как составную часть боевой экипировки "солдата будущего". Бесконечно повышать возможность человека нереально – заковывать его в панцирь, броню – так мы из него ходячий танк сделаем. У бойца должен появиться личный помощник, оруженосец", — сказал Денисов.

«Мы выбрали платформу «Нерехта» как наиболее пригодную для внесения ряда изменений, это «лаборатория» для отработки самых перспективных решений для наземных роботов поддержки боевых действий, в том числе в городе. Думаю, что в конце года на полигоне мы покажем новые возможности «Нерехты». Она получит воздушную составляющую, появятся дополнительные элементы автоматизации», — цитирует РИА Новости слова Денисова.

По мнению главы ФПИ, бойцы спецназа не должны таскать на себе монитор для управления роботом. В этой связи прорабатываются голосовое, жестовое управление роботом, также разработка получит систему, которая позволяет переводить огонь робота одним движением личного оружия.

"Этот комплекс может рассматриваться в качестве собственной "собаки" бойца, которая позволит ему решать свои задачи быстрее и удобнее, транспортировать его, оружие, обеспечивать связью, видеть дальше и в разных диапазонах, поражать цели. Человек не может пушку таскать, а робот – пожалуйста. Или не пушку, а новый боеприпас, о котором я говорил", — добавил собеседник агентства.

Робот «Нерехта-2» сможет работать автономно и будет иметь возможность бороться с достаточно тяжёлыми и защищёнными целями. Также боевые роботы будут способны действовать группами.

«Конечно, «Нерехта-2» будет работать в режиме автоматического движения на заранее неподготовленной территории, получит новый тип боеприпаса для решения задачи в условиях непрямой видимости, сможет бороться с более тяжёлыми и защищёнными целями. Значительное внимание будет уделено групповому управлению», — рассказал замглавы ФПИ.

ФПИ, созданный по аналогии с американским агентством DARPA, разрабатывает инновационные предложения для вооружённых сил.











Tags: news, runews, Россия, интересное, наука, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments