Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Украина — лидер по идиотизму политиков



В очередной раз прозревают европейские журналисты из-за событий происходящих в Украине. Британский журналист украинского происхождения Аскольд Крушельницкий опубликовал статью в Foreign Policy о том, что развиваться Украине мешают ее же лидеры.


В своей работе журналист описывает украинских олигархов, захвативших власть в стране, и это является самой большой угрозой. С приобретением Украиной в 1991 году независимости, появились первые украинские олигархи, получившие привилегии во власти. Получив доступ к газовому рынку, магнаты скупали предприятия за копейки, совершив незаконные сделки. Эти заводы и стали костяком их состояния. Такие действия украинских богачей заставляют их не бороться с коррупцией во власти, а наоборот – поощрять и всячески примыкать к ней.



Все чаще от самих лидеров страны можно слышать призывы искоренить влияние олигархов. Получается, сами лидеры–олигархи требуют себя же устранить. Не удивительно и то, что украинская власть контролируют 70-80% экономики страны, они очень богаты и это дает им огромнейшее влияние на государство. В Украине 6 человек владеют украинскими теле и радио каналами, а также печатными СМИ.

Сама же Верховная Рада скорее всего похожа на арену, где соперничают между собой олигархические кланы. Страна настолько погрязла в коррупции, что лидерам позволено безнаказанно грабить государство, и безнаказанно фальсифицировать выборы. Во главе всего этого стоит президент Петр Порошенко, который является самым главным олигархом с сомнительным прошлым.



Неудивительно, что Запад старается во всем поддержать Порошенко, ведь в его руках полнейший контроль над страной. Но европейские лидеры не довольны тем, что украинское правительство разворовывает большую часть помощи, которую выделяет Европа. Если правительство, во главе с президентом, не сможет продемонстрировать реальные реформы в стране и показать борьбу с коррупцией, то в следующий раз, когда украинская власть будет просить о помощи, ей могут просто отказать.

Автор статьи уверяет, если народ Украины изгонит из власти правящих олигархов и заменит их на компетентных и профессиональных политиков, у Украины будет шанс остановить процесс разложения страны изнутри.
Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments