Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Прощайте допинги России, или Платные проводы!


Одним миром мазаны

Особенно нервным — это фельетон, и не более!
Есть такое издание в интернете, называется "Газета".


"Утром в газете, вечером в куплете!" Так было и так будет всегда! По крайней мере, если имеется в виду "Газета" которая "ру".

Сегодня с утра, там напели о платных проводах нашей олимпийской сборной, а вечером у меня уже вся эта галиматья в куплете!

Прочитайте текст, это просто песня!
Проводы сборной за 500 рублей

Там ещё много чего смешного, но до кучи " приурочили" и митинги сторонников процветающей и сильной России, которые якобы тоже были платными.
Смех в зале laughter2.gif laughter1.gif

Вначале "репортажа" вмонтирована запись с реальными проводами, иначе же никто не поверит.

Скриншот группы Вконтакте с объявлением о платных сборах.
Понятно, что читатель должен догадаться, что его писал либо сам Путин лично, или кто-то из Кремля, пусть хотя бы уборщица.
Ссылки на источник, "Газету", в школе, ставить не научили.

Ведь куда проще дать ссылку, чем лепить в фотошопе скриншот, да ещё что-то там замазывать.
В общем, "уровень" повествования, задаётся с самого начала

Далее, якобы, было отправлено СМС и получен ответ. Скриншот — без комментариев. Подобное создаётся парой минут.

Я не отрицаю само событие, я только мягко намекаю на режиссуру, а режиссёром мог быть кто угодно. Ведь организаторы паспортов не предъявляли, а флаги, футболки и наклейки продаются в любом магазине.

Раз ссылки на источник нет, собственно, значит и дела, самого нет.
На этом можно было бы и закончить.
И тем не менее.

Несколько человек всё же пришло к цирку. То есть буквально 5 человек, если принять во внимание, что уехало на "проводы" 9 и четверо из них присоединились по дороге (9-4=5).
И это в России, где так любят халяву?
Проведу завтра эксперимент. Напишу объявление: "кто хочет доехать до аэропорта, там сфоткаться и получить за это 500 р. подходите туда-то". Интересно, также придёт 5 человек?

Где их фото у цирка? Где видео? Где данные тех, кто давал интервью?
Там даже имён нет??? Уж имена-то, зачем в секрете держать? Или все анонимы?

Всё это здорово напоминает сказки про Ольгино, где Кремль представлен сборищем идиотов и неумех, создавшим четырёхэтажный интернет-холдинг, не производящий ничего, а в качестве доказательств, представлены какие-то убогие журналы с нулевой ценностью.

Горе-организаторам новой "песни", следует напомнить, что на упомянутых митингах в поддержку процветающей и сильной России, количество россиян, искренне любящих свою Родину, исчислялось сотнями тысяч.

Сравнивать истинную любовь и сфабрикованную, да ещё приправленную жадностью, нет смысла. Наверняка денег было выделено на большее, но деньги, как известно, в таких случаях любят рассасываться.

В финале патриот-корреспондент "Газеты", демонстративно отказывается от 500 рублей, зато соглашается на зарплату за эту "байку" от редакции издания, в размере тех же 500, но в тысячах.
Пожертвовать прилюдно 500 и забрать 500 тысяч? Вот это настоящий патриотизм "Газеты с ру". Имя агента-корреспондента и по совместительству патриота, тоже держится в секрете!

Ах, да, фотка, всё-таки, в конце есть: какие-то непонятные люди, в футболках, даже не российской сборной, стоят в зале похожем на аэропорт.
Что, где, когда? Стандартные российские вопросы, как бы напрашиваются сами собой.

Наверно, весь этот псевдо репортаж, готовил тайный агент Джеймс Бонд!
Только в этом случае становится понятна обстановка полной секретности: сокрытие ссылки на источник, отсутствие видео и фото материалов встречи, сокрытие имен давших интервью граждан, и наконец полная конспирация самого агента-корреспондента.

Но, в конце, сильно поднатужившись, "Газета" выдало единственную смешную фразу, обыгрывающую сбор у цирка с цирком происходящим.

Действительно, трудно не согласиться!

А теперь следите за руками, никакого мошенства!
"Газета", владельцем которой является Rambler&Co, который, в свою очередь, слился с «Афиша-Рамблер-SUP», одним из проектов которых и является... ни больше ни меньше, как Живой Журнал!
Да-да именно наш, бывший уютный LiveJournal.com, устроивший подобное же цирковое представление на своей главной странице, совершенно наглым образом, отобранной у блогеров.

Один сплошной цирк, куда ни посмотри!

Теперь становится понятно стиль и методы "Газеты".
А правоохранительным органам уже давно пора чётче реагировать на подобные вбросы от известных всем циркачей.

Чтобы облегчить следователям их будущий труд, вот одна из версий описываемых событий: зная о ситуации с нашими великолепными и лучшими спортсменами, создаётся тайное сообщество, где даётся реальное объявление о "проводах".

В сообществе, естественно имеется нанятый администратор, потому СМС могли быть реальными. Далее, сбор у цирка мог быть чем угодно: как и полностью организованным с нуля, так и с реальными людьми, клюнувшими на подставное объявление.
Благо их всё-то было пять штук, потому сымитировать "сборы", можно было как угодно, и из чего угодно.


Далее совсем уж просто: проехаться до аэропорта и сделать пару фоток, тем более на фотке нет даже девяти упомянутых участников.

В общем, затрат на копейки (сообщество, админ, несколько участников, спецкор, фотка), а прибыль в миллионах (понятно, что такие дела щедро оплачиваются).

И вот ещё, чего в "Газете" по каким-то причинам, также как и в случае с байкой про Ольгино, умолчали: для того чтобы организовать подобные проводы, вовсе не обязательно так напрягаться, есть сервисы которые за определённые деньги всё сделают "под ключ" без особых проблем.
Уж что-что, а пять человек организуют, достаточно только набрать в интернете.

Впрочем, есть и другие версии произошедшего. Эта версия — наиболее естественная и простая.
О чём-то же надо писать, когда писать нечего.


Стоящий на страже мира и спокойствия, жестокий разоблачитель "предателей Родины" и их верных клоноботов
© Касторкин Иван Петрович

Tags: news, runews, Касторкин, Рио, Россия, инфовойны, новини, новости, стёб, фельетоны
Subscribe

Posts from This Journal “фельетоны” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments