Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Игра окончена. МВФ отказался от Украины




Кредитно-популистские игрища режима Порошенко, по всей видимости, подходят к своему логическому и неутешительному для Украины концу. Международный валютный фонд фактически отвернулся от киевских просителей и в то же время загнал их в тупик.


Украине не получить столь ожидаемый и обещанный банкирами третий транш фонда в 4,3 миллиарда долларов ни в этом году, в запланированные сроки, ни в ближайшем будущем. В этом сейчас уверены даже самые ударенные Майданом и купленные президентом аналитики и экономические эксперты. Мало того, когда дальнейшие сказки стали неудобоваримы, со страшной правдой согласился и Национальный банк. Конечно же, Гонтарева значительно подсластила горькую пилюлю, пообещав золотые горы уже в 2017. По словам главы НБУ, долгожданный транш поступит уже в январе-феврале, и это серьёзно пополнит резервы.

Но обещания высокопоставленных воров за два с лишком года «революционного» режима настолько протухли, что вызывают у населения лишь рвотный рефлекс. Да и жестокая реальность слишком близка к поверхности, чтобы её можно было скрыть даже от одураченного патриотического стада.

Кристин Лагард крепко взяла Порошенко за жабры и требует только выполнения взятых на себя обязательств. И несмотря на то, что правительство Гройсмана приняло уже большую часть смертельных для народа законов и реформ, камень преткновения, который угрожает всему украинскому олигархату, свёл на нет все самоубийственные начинания.

Сейчас во главу угла западные финансисты ставят финансовую империю Коломойского. ПриватБанк уже в начале 2017 года обязан погасить еврооблигации на 200 миллионов долларов. И это в ситуации, когда из 147 миллиардов гривен вкладов физических лиц под покрытие фонда гарантированных вкладов попадает лишь 103 миллиарда. Государство несёт ответственность за финансового монстра и предоставило гарантии в прозрачности разбирательства с должником. Единственный шанс эксперты видят лишь в национализации финансового монстра. Но Коломойский, контролирующий большую часть правительства, никогда этого не позволит.

В итоге причиной всех бед украинских должников по традиции остаются игры олигархов. МВФ притормозил процесс оформления транша на неопределённый период. Европейские инвесторы, естественно, тоже приостановили всяческое взаимодействие с государством-банкротом без шансов на успех. Даже миллиард долларов гарантий США оказался виртуальным и недействительным без несуществующих траншей.

Не стоит забывать, что МВФ уже в следующем году потребует выплаты по первоначальным кредитам, след которых простыл на офшорных счетах киевских экспроприаторов. Бездонная бочка украинской экономики наконец приплыла к закономерному финишу и теперь лихо тонет в болоте безденежья. Без заветного транша режим Порошенко снесут уже к новому году. Украину ждёт очень жаркая зима.

Tags: news, runews, Вмире, Киев, новини, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments