?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Россия заблокировала в Совбезе ООН новое заявление Киева по Крыму



Российская делегация заблокировала в Совете безопасности ООН заявление Украины, посвященное включению Крыма в состав Южного федерального округа.


"Россия заблокировала распространенное Украиной заявление Совета Безопасности ООН для прессы по Крыму. Жалкая попытка отрицать неоспоримое", — написало на своей страничке в микроблоге Twitter украинское представительство при Всемирной организации, добавив хештэг о принадлежности полуострова Украине.

Владимир Путин накануне объединил Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ. В новое территориальное образование, помимо Республики Крым и города Севастополь, вошли Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области. Полномочным представителем президента в объединенном округе назначен Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

​Киев предложил Совету Безопасности ООН выпустить заявление по вопросу ликвидации в России Крымского ФО, "которое очень простое — оно подтвердит приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины".

Представитель Украины в ООН Владимир Ельченко назвал указ российского президента "недействительным", добавив, что действия Москвы касательно блокирования заявления в Совбезе были "ожидаемы".

Официальный Киев выразил Москве "решительный протест в связи с ликвидацией так называемого Федерального округа Крыма". Украина пригрозила, что Запад якобы может распространить наложенные на Крым санкции на весь ЮФО.

Ранее кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал в случае избрания рассмотреть вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

Глава Крыма Сергей Аксенов ответил, что крымчане "не нуждаются в признании лидеров Запада", добавив, что "если часть политического истеблишмента США в лице Трампа готова признать реальность – мы можем это только приветствовать". Аксенов подчеркнул, что слова кандидата на высший пост говорят о том, что в американском обществе есть запрос на улучшение отношений с Россией.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.


Posts from This Journal by “Киев” Tag


promo obninskchess_ru 01:10, wednesday 7
Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…