Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Глава Роскомнадзора назвал цензуру в Facebook неприемлемой

124.jpg

Цензурная политика Facebook в русскоязычном сегменте является «неправильной и неприемлемой». Такое заявление сделал глава Роскомнадзора Александр Жаров.


«Цензура предполагает анализ материала до его опубликования и запрет на публикацию. Мы занимается точечной блокировкой информации, распространение которой имеет негативные социальные последствия и поэтому запрещено законом. Напомню, это детская порнография, информация о наркотиках, азартных играх, способах самоубийства и экстремистские материалы», — цитирует Жарова газета «Известия».

По его мнению, то, что делает Facebook, «неправильно и неприемлемо».

«Видимо, это связано с теми алгоритмами редактирования, которые работают в русскоязычном сегменте. Мы на встречах с Facebook эту тему поднимали. Они обещали разобраться», — приводит слова Жарова издание.


Tags: Вмире, Россия, интернет, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

Buy for 1 000 tokens
Позвонить в СССР и виртуальные электрички! Продолжение похождений по "России" на ВДНХ моей младшей дочери Ленки и внучки Дианы, которая на глазах изумлённой публики прокатилась на виртуальной электричке и научилась звонить по телефону-автомату времён СССР. Видео ролик по этой ссылке →…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments