Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Не числом, а уменьем: такой малочисленной олимпийская делегация нашей страны не была с 1912 года



Сборная России выставит на Игры-2016 минимальное количество олимпийцев за всё время их выступлений под флагами РФ, СССР и МОК — меньше было только на трёх Олимпиадах, где они представляли Российскую империю.


Даже если Международная федерация тяжёлой атлетики не отстранит от Игр-2016 сборную наших штангистов (хотя по информации Лайфа, это должно произойти в ближайшее время), численность делегации России в Рио-де-Жанейро не превысит 283 человек. Это антирекорд в истории советского олимпизма, установленный на вторых для СССР Играх 1956 года.

Самой многочисленной наша делегация была на домашней Олимпиаде-1980 (489 спортсменов). А меньше на Олимпиаду выставляла только Российская империя — 5, 6 и 159 человек соответственно в 1900-м, 1908-м и 1912 годах.

Отметим, что изначально ОКР внёс в заявку на Игры в Рио 387 спортсменов. Однако после решения МОК определять списки российских участников Олимпиады на основе рекомендаций международных федераций и выводов из антидопингового доклада Ричарда Макларена около трети наших олимпийцев были дисквалифицированы.

Открытие Олимпиады в Рио-де-Жанейро намечено на 5 августа и пройдёт на стадионе "Маракана". Знаменосцем нашей сборной на параде должен стать волейболист Сергей Тетюхин.

Tags: news, runews, Вмире, Россия, новини, новости, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments