?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Правозащитники разоблачили власть. Пытки в секретной тюрьме



Правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch представили отчет, в котором установлены случаи жестокого обращения заключенных в тайных «исправительных» учреждениях Украины. Граждан пытали и выбивали из них признательные показания.


Благодаря работе правозащитников в нашей стране стало известно о секретной тюрьме, в которой содержались и подвергались пыткам люди. В докладе подчеркивается, что сегодня наши политики позиционируют Украину как страну, соблюдающую европейские права граждан.

Истории вынесших страшные муки ужасают. Игорь Лямин находился в тайной тюрьме. Он рассказывает, что его задержали за телефонный звонок родственникам в Донецк.

«Ворвались люди. Увезли нас с супругой. Били меня всем подряд: палками, ногами, пистолетом. Использовали электрошокер, обливали водой. Разбили голову, выбили зубы, руки перебили «ломиком». Это когда под ногами застёгивают наручники, всовывают ломик и крутят. Руки перестали работать сразу. Это продолжалось больше суток, с промежутком 5-10 минут. Супруга находилась в соседней камере. Ее заставляли слушать все, что творилось в моей камере. Потом ей сломали ногу и выкинули на улицу со словами «это тебе на будущее», — вспоминает кошмарные часы мужчина.

https://embed.life.ru/video/e95130fc991ceaefeee068137e1706e2


Затем Игоря отправили на суд. Мужчину приговорили к 60 суткам ареста. Но через 10 дней его перебросили на стройку. Там Игорь и ещё 25 таких же искалеченных людей выполняли работу, предназначенную для тяжелой строительной техники.

Одна из задержанных подвергалась унижению и пыткам за то, что принимала участие в акциях протеста в Мариуполе.

— Из меня хотели выбить признание, что я являюсь сотрудницей российских спецслужб. Перед допросом твердили: «Вот текст, выучишь — будешь говорить. Нет — вон там ров». Избивали жестоко и сильно. Чудом осталась жива».

Такие истории, к сожалению, для Украины не редкость. Убивать, избивать и мучить своих людей – политика украинской власти. Они хотят, чтобы наши граждане говорили и думали, так как удобно им.

Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “Киев” Tag


promo obninskchess_ru 05:24, wednesday 3
Buy for 120 tokens
Украина всё больше погружается в заговоры, грабежи и убийства. На фоне предстоящих выборов в Раду и ежедневного массового отстранения от власти Зеленским бывших чиновников, падения экономики, острой нехватки энергоресурсов, в стране нарастает ситуация тотального хаоса, который новый президент…