Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Установлена главная опасность для здоровья от просмотра телевизора

Японские медики показали, что ежедневный просмотр телевизора увеличивает риск смерти из-за тромбоэмболии (закупорки) легочной артерии. Исследование опубликовано в журнале Circulation, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!


В 1988-1990 годы японские медики провели опрос 86024 человек в возрасте 40-79 лет о том, сколько времени они проводят перед телевизором. В течение следующих 19 лет 59 из них умерли в результате тромбоэмболии.

Исследователи обнаружили, что, по сравнению с участниками, которые смотрели телевизор менее 2,5 часа каждый день, скончавшиеся гораздо больше времени проводили перед голубым экраном.

Ученые показали, что смертность в результате тромбоэмболии повышается на 70 процентов у тех, кто смотрел ТВ ежедневно в течение 2,5-4,9 часа, на 40 процентов — у тех, кто смотрел телевизор в течение двух часов и в 2,5 раза — пяти и более часов.

Медики предлагают просмотр ТВ сочетать с периодическим (каждый час) выполнением легких физических упражнений, а также употреблением воды (в случае наличия избыточного веса).

Тромбоэмболия легочной артерии происходит в результате закупорки кровеносных сосудов сгустками крови. Ее характерными симптомами являются боль в груди и одышка. Факторами, влияющими на развитие заболевания, выступают ожирение, сахарный диабет, курение и артериальная гипертензия.

Tags: news, runews, Вмире, интересное, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments