Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Полный провал WADA будет иметь последствия: глава FINA обвинил WADA в превышении полномочий

129.jpg

Глава Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе заявил, что комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, расследовавшая применение допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи, превысила свои полномочия.


«Её (комиссии) члены превысили свои полномочия. Для меня WADA — рано или поздно нужно будет это прояснить — организация, в чьи функции входит контролировать допинг и утверждать соответствующие нормы, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране, это должен делать хозяин Олимпийских игр, то есть Международный олимпийский комитет», — цитирует Маглионе РИА Новости.

Глава FINA также прокомментировал решение исполкома МОК допустить сборную России до игр-2016.

«Я считаю, что это решение справедливое, нельзя было допустить, чтобы спортсмены, отобравшиеся на игры и заявленные своими федерациями, утверждённые своим Олимпийским комитетом и принятые МОК, не участвовали в Играх», — сказал он.

Напомним, 18 июля глава комиссии WADA Макларен озвучил итоги расследования предполагаемых махинаций с допингом на Олимпиаде-2014 в Сочи. Обвинения строятся на показаниях экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который сам обвиняется в нарушении антидопингового законодательства.

Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, новини, новости, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments