Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Резня в интернате для инвалидов в Японии



Не менее 19 человек погибли и еще 45 человек пострадали, в Японии в результате атаки неизвестного с ножом.
Нападавший арестован.


Напавший с ножом на учреждение для людей с ограниченными возможностями в японском городе Сагамихара (соседняя с Токио префектура Канагава) убил или ранил почти треть всех его постояльцев. По состоянию на конец мая, в пансионате проходили длительное лечение или реабилитацию 149 человек в возрасте от 18 до 75 лет, передает телеканал NHK.

По последним данным, жертвами нападения стали 19 человек. Официально подтверждена гибель 15, еще четверо из числа раненых находятся в состоянии "остановки сердца и легких" (так в Японии называют клиническую смерть, которую имеют право констатировать только медицинские работники, но не спасатели). Состояние еще 20 пострадавших медики оценивают как тяжелое, общее число раненых может составлять около 40 человек.

Преступник сдался

Преступник сам сдался полиции.

Как сообщили в полиции, первый звонок о происшествии поступил от одного из сотрудников социального учреждения в половине третьего ночи. Спустя примерно час в участок явился подозреваемый, который признался в совершении преступления. Им оказался 26-летний Сатоси Уэмацу, который, по предварительным данным, ранее сам работал в этом пансионате. Он арестован по официальному подозрению в попытке убийства, правоохранительные органы пытаются выяснить мотивы его действий.

Пансионат занимает площадь около 31 тыс. кв метров, на этой территории расположены административные здания, диагностическое отделение, два жилых корпуса, спортивная площадка и открытый бассейн. Обычно на ночное дежурство выходили восемь сотрудников. В двух километрах от учреждения находится железнодорожная станция, а поблизости - школа и больница. Как подозреваемый мог попасть в пансионат посреди ночи, неизвестно.

Tags: news, runews, Вмире, криминал, новини, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments