Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

В Петербурге ловца покемонов увезли в наручниках в полицию и оштрафовали

122.jpg

Петербургская полиция заковала в наручники и задержала мужчину, "ловившего покемонов" на одной из улиц города, мотивируя свои действия незаконностью видеосъемки в общественном месте и неповиновением сотруднику полиции.



Видеозапись задержания появилась в понедельник в социальных сетях. На записи видно, как молодой человек снимает группу полицейских, заходящих в кафе, а на вопрос одного из них, зачем производится съемка, следует ответ: "Я не снимаю, я ловлю покемонов, это игра такая". После этого полицейский начинает требовать прекращения съемки и пытается забрать смартфон, угрожая задержать владельца за неповиновение. На записи видно, что полицейский отводит мужчину в служебный автомобиль и сковывает наручниками, после чего видеозапись прерывается.

Как сообщали местные СМИ, инцидент произошел 23 июля на Апраксином дворе, где автор видео якобы играл в популярную игру Pokemon Go и параллельно вел трансляцию видеозаписи в интернет при помощи сервиса Periscope. По данным изданий, молодой человек провел 12 часов в 28-м отделении полиции Санкт-Петербурга, после чего был оштрафован на 550 рублей по статье "мелкое хулиганство".

В полиции региона РИА Новости подтвердили факт задержания, однако уточнить его обстоятельства и причины привлечения задержанного к административной ответственности отказались.

Pokemon GO — бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности" — цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона (Pocket Monster — "карманный монстр") — заставила выйти на улицы, парки, пляжи многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

Tags: news, runews, Россия, новини, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments