Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Мощный взрыв прогремел в ресторане баварского города Ансбах в Германии: есть жертвы и пострадавшие



В ресторане баварского города Ансбах произошел взрыв, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.
В результате взрыва погиб один человек, 12 ранены


По словам представителя полиции, сообщение о взрыве поступило примерно в 22.15 местного времени (23.15 мск), ЧП произошло на улице Пфаррштрассе. В настоящее время на месте начала работать группа криминальной полиции, другие подробности пока не известны.

Мэр города заявил, что в ресторане сработало взрывное устройство.

Ранее СМИ сообщали о взрыве газа, однако официального подтверждения этой информации нет. Центр города частично оцеплен. Задействованы специальные подразделения полиции.

Взрыв в немецком городе Ансбах был организован преднамеренно. Об этом сообщил представитель МВД Баварии.
«На текущий момент мы считаем, что это не несчастный случай»,— цитирует его слова РИА Новости.
Мэр Ансбаха: Причиной взрыва стала бомба
По словам обер-бургомистра города Ансбах Карды Зайдель, перед рестораном в центре города сработало взрывное устройство.
«Речь идёт не о взрыве газа, причиной было взрывное устройство», — приводит слова Зайдель РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ
Взрыв произошёл перед рестораном Eugens Weinstube недалеко от места, где проходил музыкальный фестиваль. По последним данным, погиб один человек и пострадали 11.

Полиция Ансбаха: Погибший при взрыве мог быть террористом
Единственный на настоящий момент человек, скончавшийся при взрыве в немецком городе Ансбах, мог быть организатором взрыва. Об этом сообщили в местной полиции.
«На месте работают криминалисты, пока мы исходим из того, что погибший был виновником взрыва. Что конкретно произошло, мы пока не знаем», — цитирует РИА Новости сообщение представителей ведомства.

Один человек, подозреваемый в организации взрыва, погиб в результате детонации устройства в Ансбахе. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в полиции города.

Полиция Ансбаха не располагает доказательствами, что погибший при взрыве в ресторане был смертником.
В полиции сообщили об одиннадцати пострадавших в результате взрыва. "По данным к этой минуте, погиб один человек, он же подозреваемый. Пострадали 11 человек", - указали в правоохранительных органах.

Местные СМИ сообщают о том, что в Ансбах прибыли ойцы спецназа. Глава МВД Баварии Йоахим Херман также направляется на место происшествия.

Более двух тысяч человек были эвакуированы с уличного музыкального фестиваля в Ансбахе. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на министра внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахима Хермана.

Число пострадавших в результате взрыва в Ансбахе возросло до 12 человек.
Об этом сообщило агентство Reuters.
По данным представителя полиции, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

04:35 Согласно уточненной информации, пострадали 14 человек, тяжелых ранений не получил никто. Однако не исключено, что и эти данные будут скорректированы. Единственная жертва - человек, который устроил взрыв. Медики безуспешно пытались его реанимировать. Никаких сведений о нем не приводится. По-прежнему остается неизвестным тип использовавшейся взрывчатки.

04:36 Полиция считает, что впоследствии погибший человек был единственным нападавшим. Поиски подозреваемых в причастности к происшествию велись в том числе при помощи вертолетов, но они приостановлены.

05:02 Предполагаемым преступником, стоящим за взрывом в Ансбахе, является 27-летний выходец из Сирии. Об этом сообщил на пресс-конференции в Ансбахе глава МВД Баварии Йоахим Херман. По его словам, сириец приехал в Германию два года назад и обратился с просьбой о предоставлении ему убежища. Год назад заявка была отклонена.

05:13 Подозреваемый в совершении взрыва в Анбахе ранее уже дважды пытался совершить самоубийство, проходил лечение в психиатрической клинике, сообщил глава МВД Баварии Йоахим Херман. Преступник преследовал цель своей атакой сорвать уличный музыкальный фестиваль, на котором присутствовали 2,5 тысячи зрителей, однако ему не удалось проникнуть на территорию, где проходило мероприятие, сказал Херман.

05:21 Власти Германии, расследующие взрыв в Ансбахе проверяют версию о теракте, за которым могут стоять исламисты. Об этом сообщил на пресс-конференции в Ансбахе глава МВД Баварии Йоахим Херман. "По крайней мере этого нельзя исключать", - сказал он.

05:40 Представитель баварской полиции Роман Фертингер заявил, что взрывное устройство было начинено металлическим поражающими элементами (если бы преступник проник на фестиваль, жертв было бы гораздо больше). По его словам, работающие на месте происшествия эксперты обнаружили мобильный телефон предполагаемого преступника. Содержащуюся в нем информацию сейчас изучают специалисты.




Tags: news, runews, Вмире, криминал, новини, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments