Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Обама снова обмишурился



Яндекс тоже согласен, что ничем кроме оговорок Барак Обама не запомнится

Про Обаму, также как и про его бывшую подручную Псаки, будут ещё долго ходить анекдоты.
С другой стороны, ничем, кроме "чёрных дел" не запомнившийся президент, хоть в анекдотах оставит какой-то след.


Вчера Барак Обама произвёл на свет свою очередную, неизвестно какую по счёту, курьёзную оговорку.

Процитирую.
«Экспресс газета» в своей заметке " Обама заставил мир сомневаться, все ли у него в порядке с головой" пишет:
"Абсурдная речь Барака Обамы, посвященная жертвам атаки в Мюнхене, вначале насмешила, а потом напугала общественность.

Дорабатывающий последние месяцы президент США уже не раз за этот год удивлял американцев и весь мир своими нелепыми шутками. Но его выступление на брифинге в связи с мюнхенской трагедией оказалось за гранью разумного. Вначале Барак Обама выразил свои соболезнования близким погибших в результате стрельбы в Мюнхене 22 июля, а также пожелал выздоровления раненым. Кроме того, он пообещал оказать Германии необходимую поддержку, после чего с разговора об атаке в Мюнхене неожиданно для всех перешел на личную тему.

«Это атака на наш образ жизни, свободы, на возможность заниматься своим делом каждый день, растить детей, видеть как они растут, заканчивают школу, и сейчас уходят от своего папы. Извините, это я уже о личном», - цитирует слова Обамы «Комсомольская правда». Как под смех зала президент США объяснил свою оговорку, он воспринимает «это все слишком лично», фактически указывая не на трагические события, а на свою старшую дочь, 17-летнюю Малию, которая в последнее время заставляет его волноваться".




Владеющим английским — этот же эпизод полностью, но без перевода:



Для ясности: это идёт пресс-конференция, посвященная стрельбе в Мюнхене!

Абсолютно безобидное "Как поплавали" Астахова, не идёт ни в какое сравнение, с шуточками и прибауточками президента США, страны претендующей на ведущую роль в мире, и откровенным ржачем в зале, по поводу событий в Мюнхене, где один стрелок-псих, с одним пистолетом, держал в страхе весь город и полночи бегал от армейских вертолётов и отрядов спецназа.
Может такая ситуация действительно настраивала на юмористический лад, тем более, если присовокупить к этому, довольно неуклюжее выступление Меркель на этот счёт, над которым тоже, кто только не поиздевался в соцсетях, но тем кто остался лежать на улицах Мюнхена, после этих "весёлых" событий, думаю, как-то не до смеха.
Tags: news, runews, Вмире, Россия, мнение, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments