Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Бах — бух!



"Если Россия не поедет на Олимпиаду, Мутко во главе Минспорта может сменить Винер", — даёт свой ответ на этот совсем непраздный вопрос Лайф.


На самом деле, несмотря на то, что я обычно защищаю слабых и незаслуженно оскорблённых (например, Астахова), в данном случае, я не считаю позицию Мутко патриотичной и главное, правильной. Даже наоборот.

Вот вся цепочка логических умозаключений приведших меня к столь неожиданному выводу. Подчеркну: неожиданному, с точки зрения моих взглядов на происходящее в стране.

Да, прогибаться под требования непонятно кого, непонятно почему, великой России конечно не желательно. Это не просто прогиб, это публичное признание своего поражения и тут я полностью согласен.
Но, если взять весы, пока ещё не Фемиды, а обычные аптекарские, и взвесить все "за" и "против", то общий счёт к моему великому сожалению, не в пользу Мутко.

Взвешиваем.
Левая чаша: достижения Мутко на посту министра. Их много? По мелочи может и есть, старые двухгодичной давности и старше, тоже. А вот сейчас, за этот год?
Нет, ну давайте объективно: провалов-то было достаточно много. А это значит, что как минимум Мутко уже не супер министр!
Права чаша: 387 спортсменов (эту цифру называют СМИ), которые несколько лет готовились, упорно тренировались, в чём-то себе отказывали, возможно, что-то вкладывали финансово + престиж страны, если кто-то из них всё-таки пробьётся.

Вы представляете, сколько будет шума? Мол, "несмотря не на какие давления".
Да, в чём-то я с Доренко согласен, если наши поедут, то там их и дальше будут прессовать по полной программе.
Но! Тем слаще будет радость победы, а то, что она, пусть не у всех, но у кого-то будет, в этом нет никаких сомнений, ведь спортсмены там есть и одарённые, давайте уж на чистоту.

И потом, если вспомнить все экстремальные ситуации нашей страны: "грудью на амбразуру", пожертвовать собой ради... и т.д. и т.п. Это же по-нашему!
В конце концов, можно было бы и слукавить, на время Олимпиады уйти, а после через некоторое время вернуться, если уж так дорога эта "кормушка". Тем более "рокировочки" и "туда — сюда — обратно, тебе и мне приятно", это тоже, к сожалению по-нашему.

Если, как пишут СМИ, стоял вопрос ребром: или Мутко уходит, и тогда Россия с Олимпиадой, или Мутко остаётся, но Россия уже без Олимпиады, то считаю, в этом случае, Мутко должен был сам кинуться "грудью на амбразуру" и предложить себя в жертву.
Ведь предлагал же накануне, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев в жертву, две свои золотые олимпийские медали. И ничего, "корона не упала".

Теперь уже поздно кулаками махать.
Как бы там ни было, но то, что наше спортивное руководство, довело дело до такой ситуации, а ведь эти разговоры начались не сейчас, и вполне можно было "сыграть на упреждение", лично я считаю провалом, ну или, мягко говоря, не профессиональным подходом.

Думаю, Мутко, всё же пора, и да простит меня Виталий Леонтьевич.
В такой ситуации, всё-таки лучше, это сделать самому.

Оговорюсь: даже если сегодня произойдёт чудо, и наших, каким-то непостижимым образом, все-таки допустят до Олимпиады — это ровным счётом ничего не меняет, всё равно считаю, что Виталию Леонтьевичу пора. Ну, кто-то должен взять на себя ответственность за просчёты, которые, безусловно, были, и отрицать их бессмысленно.

Закончу на грустно-весёлой ноте.
Сегодняшняя ситуация тяжёлого ожидания, напомнила мне почему-то один фильм.
Только не смейтесь, но у меня фраза, из одного старого фильма, так и крутится в голове.

Произнёс её знаменитый советский актёр Валерий Носик, в не менее знаменитом сериале "Следствие ведут ЗнаТоКи". А конкретно, в деле №10 «Ответный удар».
Если кто-то помнит, Валерий Бенедиктович замечательно сыграл там Ферапонтикова, Фёдора Лукича.
Да так замечательно сыграл, что критика, того времени отметила его и Георгия Менглета, сыгравшего начальника свалки (в фильме речь идёт о махинациях на городской свалке), как затмивших своей яркой игрой самих "ЗнаТоКов".
А фраза, которая никак не выходит у меня из головы, состоит всего из двух слов, но настолько ёмких, вмещающих в себе столько полезной информации, что фактически поднимает эту фразу до уровня гениальной: "Бах — бух!"
В двух словах, а сколько смысла? Причём и в этом случае, Бах — это тоже фамилия, как и в нашем.

Вот отрывок из фильма с этой знаменитой фразой (в начале первой минуты):


Tags: мнение, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment