Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Мексиканские страсти: толпа убила мэра города, растратившего деньги для поддержки ремесленников



Глава администрации индейского городка Сан-Мигель-Чамула в мексиканском штате Чьяпас был убит в субботу возмущенными горожанами, пришедшими к мэрии с претензиями к финансовым делам мэрии.


По данным El Financiero, мэр Доминго Лопес Гонсалес проводил деловую встречу, когда к зданию прибыли многочисленные жители. Они требовали направить 100 миллионов песо, ранее выделенных городу, на поддержку местных ремесленников.

Охрана мэра попыталась разогнать собравшихся, в ответ те достали огнестрельное оружие и открыли стрельбу, убив мэра и еще одного человека.

Затем участники беспорядков воздвигли баррикады на въездах в город, потребовав от властей Чьяпаса отчета об использовании средств, направленных в муниципалитет. Однако вскоре запал у зачинщиков пропал, они разошлись по домам, а ситуацию взяла под контроль местная полиция. Власти уже начали расследование убийства.
Tags: news, runews, Вмире, криминал, новини, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments