Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Сбивший Су-24 турецкий пилот принял решение самостоятельно



Турецкий пилот сам принял решение сбить российский Су-24, заявил в интервью Sputnik заместитель председателя правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), депутат парламента Ясин Актай.


Депутат отметил, что вокруг ситуации со сбитым российским самолетом были непонятные моменты для Турции.

"Нарушение воздушного пространства в течение 17 секунд и повторения таких нарушений, конечно же, недопустимы. Но отложим это в сторону. Решение сбить самолет было принято в воздухе. Такие решения принимает пилот, и он руководствуется правилами применения силы", — сказал Актай.

При этом он подчеркнул, что пилот может не сбивать самолет, который "нарушил воздушное пространство на короткий срок и намеревается покинуть его".

"Уничтожение российского самолета, который, как было ясно, уже покидал воздушное пространство, вызывает вопросы", — добавил он.

По его словам, Турция защищала действия своего пилота, "чтобы не подвергнуть сомнению наши правила применения силы".

"В конечном результате Турция и Россия решили проблемы между собой, слава Богу. Но если эти сообщения (о задержании пилотов, сбивших Су-24) подтвердятся, это способствует улучшению отношению между Россией и Турцией и стимулирует существующие договоренности между странами", — заключил Актай.



ВВС Турции 24 ноября прошлого года сбили российский бомбардировщик Су-24. В Анкаре утверждают, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны России заявило, что Су-24 оставался в небе над Сирией.

После попытки переворота в Турции министр юстиции Бекир Боздаг заявил, что пилоты, сбившие российский Су-24 в ноябре прошлого года, находятся среди арестованных по делу о военном перевороте.

Позже президент страны Тайип Эрдоган заявил, что задержанные пилоты могут быть связаны с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции обвинили в организации мятежа.
Tags: news, runews, Вмире, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments