Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Новейшие украинские минометы заржавели через месяц использования



Новые минометы М-120-15 "Молот" украинского производства, поступившие на вооружение в ВСУ, начали ржаветь и давать осечки меньше чем за месяц эксплуатации, сообщает "Украинский военный портал".


В объяснительной записке одного из командиров минометных батарей, которую приводит издание, указано, что шесть минометов, которые 21 июня получила батарея, начали давать сбои.

В ходе тактико-специальных занятий у минометов заклинило детали в подъемном механизме. Появились и другие проблемы, связанные с качеством металла: оказалось, что он быстро ржавеет, а краска под воздействием солнечных лучей облупляется.

Цена одной единицы нового украинского миномета превышает 480 тысяч гривен – это больше миллиона рублей.

Ранее президент Украины Петр Порошенко не раз заявлял о мощи украинской армии и предлагал научить НАТО, "как воевать с Россией".
Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments