Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Вечная память героям России. В Сирии погиб российский экипаж боевого вертолета Ми-25



Российские военные летчики-инструкторы погибли в пятницу в Сирии во время облета в районе сирийской Пальмиры, сообщает в субботу Минобороны России.


Как отметили в министерстве, 8 июля крупный отряд боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры. Прорвав оборону, террористы могли захватить господствующие высоты. В это время российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25.

"Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотным действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано", — говорится в сообщении.

Когда вертолет израсходовал боекомплект и разворачивался на обратный курс, его с земли подбили террористы. Вертолет упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии, экипаж погиб.

Российские военные летчики были представлены командованием к высоким государственным наградам, отметили в Минобороны.


Ми-25 в Сирии сбили из американского комплекса TOW


Tags: news, runews, Вмире, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment