Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Россия, так держать! Иностранные журналисты посетили стройплощадку моста в Крым. ВИДЕО



Группа аккредитованных в России иностранных журналистов посетила строительство моста через Керченский пролив, который соединит полуостров Крым с Таманским полуостровом.






Сегодня представители иностранных СМИ в рамках посещения Крыма осмотрели строительную площадку моста через Керченский пролив, который свяжет территорию полуострова с материковой частью России.

Своими глазами увидеть положение дел на стройке приехали представители изданий из США, Германии, Великобритании, Японии, Ирака, Румынии, Южной Кореи, Болгарии. Визит был организован МИД РФ.

Шеф-корреспондент телеканала «ТВ Румыния» Ливию Юреа вспомнил, что он впервые увидел мост в рамках виртуального тура, организованного в начале февраля. «Было поразительно тогда, а когда ты приезжаешь сюда, смотришь, как забиваются первые сваи, когда видишь указатели, сколько метров в глубине такие сваи, это, конечно, впечатляет», — добавил он. Юреа отметил, что после осмотра места строительства у него не осталось сомнений, что мост будет возведён в срок.
Корреспондент иракского телеканала «Рудав» Халид Абдалрахман признался, что ему интересно находиться на стройке.

«Мне очень интересно тут, очень красиво. Я первый раз посещаю такое интересное место. Первое, что мы увидели, когда приехали сюда, это мост. Очень большой и интересный проект и для всей России, и для мира, и для туристов тоже. Поэтому говорю — молодец Россия, что делает такой интересный объект», — прокомментировал он.

Шеф-редактор американской радиокомпании National Public Radio Кори Флинтофф рассказал, что считает строящийся мост «удивительным инженерным сооружением». Ему интересно находиться на стройплощадке и наблюдать за тем, как реализуется проект «в такие сжатые сроки и с такой мощью, что ничего более успешного прежде в этой части мира сделано не было».
Стройплощадку вместе с коллегами осмотрела и съёмочная группа DW.

«Впечатления очень хорошие, — прокомментировал оператор Евгений Ушаков. — Я думал, что строительство идёт не такими темпами, когда уже готов технологический мост, когда сваи забиваются, ставятся опоры, это впечатляет. Когда смотрел в СМИ о строительстве моста, я, конечно, не видел таких темпов, а когда глазами своими увидел, тогда, естественно, это другой взгляд. И уже видишь сам, как всё тут устроено».

Он добавил, что, помимо строительства моста, интересно было посмотреть, «как развивается Крым, что такое Артек сейчас». «Естественно, это всё интересно, потому что каждый год всё меняется, хочется увидеть побольше и услышать побольше мнений людей», — добавил он.
Ранее сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что ряд СМИ отказались от предложенной министерством поездки.

Она выразила мнение, что такие издания, возможно, просто не желают показать своей аудитории, как обстоят дела в Крыму на самом деле.

«Потому что если приехать сюда, то невозможно будет делать репортажи о гетто и резервации, избиении людей и тотальном нарушении прав и свобод человека. Надо будет показывать жизнь, а жизнь такая, какая она есть, тут уже ничего не сделаешь. Им надо будет показывать то, что с точки зрения западного общества не существует. А именно: нормальную жизнь на полуострове со своими плюсами, минусами, ежедневными заботами, радостями, целями, задачами и преодолением возникающих проблем. А это как раз не входит в планы западного мейнстрима», — отметила представитель министерства.

Строительство моста через Керченский пролив проводится в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года». Сметная стоимость проекта составляет около 211 млрд рублей. Автомобильное движение по мосту планируется открыть в декабре 2018 года, а в 2019-м должно быть запущено и железнодорожное сообщение.
Tags: news, runews, Вмире, Киев, Крым, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments