?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Теорему Пифагора российские ученые "доказали" с помощью мультиков



Формулы, графики и теоремы могут быть интересными и доступными для понимания. Для популяризации науки ученый Николай Андреев создал мультсериал из 50-ти "Математических этюдов".


Российский ученый Николай Андреев сделал интересными и понятными каждому школьнику сложные формулы, теоремы и графики. Заведующий лабораторией популяризации и пропаганды математики Математического института имени В.А. Стеклова совместно с коллегами создал серию из мультипликационных "Математических этюдов". С помощью компьютерной графики ученые показали, почему катится тележка с некруглыми колесами и как просверлить квадратное отверстие.



"Те задачи, которые я решал, посвящая себя науке, проще объяснять "непосвященным" математикам, если используешь компьютерную графику. Реакция школьников на мультимедийных семинарах всегда восторженная. Зачастую после лекций ребята просят еще что-нибудь показать", - сказал РИА Новости Андреев.

В фильмах проиллюстрированы пять десятков математических теорем и формул. Главная цель проекта – популяризация науки.

"Если благодаря нашим фильмам хотя бы несколько человек увлекутся математикой, то это уже станет шагом вперед. Мы хотим донести, что эта наука может помочь много чего добиться в жизни", - отметил ученый.

"Математические этюды" Андреева доступны любому пользователю интернета. Некоторые "умные игры", к примеру, интерактивное доказательство теоремы Пифагора, есть и в мобильной версии.

Проект ученого был отмечен президентом России Дмитрием Медведевым. Николай Андреев был удостоен премии за высокие результаты в создании инновационных образовательных технологий, популяризации и распространении научных знаний. Награждение состоялось в Кремле в День российской науки 8 февраля.


Комментарий
Тут есть один пейсатель, объявивший в своём профиле себя же умным и культурным, а на самом деле невоспитанный идиот, который не что дискуссии, вообще абсолютно не понимает смысла того, что ему говорят, хоть с десятого раза, хоть с двухтысячного.
У него пятиминутный объём памяти и после его переполнения, происходит перезагрузка.

Бедняга, всю жизнь тужится, но никак не может доказать теорему Пифагора, написав гору никому не нужной макулатуры и разместив её каком-то дохлом сайте.

Предлагаю всем добрым россиянам, скинутся и подарить этот изумительный сериал, из 50-ти "Математических этюдов", созданный лучшими российскими учёным (настоящими, а не липовыми), может всё-таки поумнеет, дурачок.

Posts from This Journal by “интересное” Tag


Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…