?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

На Марсе можно выращивать безопасные для человека овощи и злаки



Выращивание различных сельскохозяйственных культур необходимо для освоения Марса человеком


Ученые из голландского Университета Вагенинген доказали, что на поверхности Марса можно выращивать редис, горох, рожь и помидоры, пригодные для употребления человеком. Об этом сообщает газета The Guardian.

Для исследования ученые использовали разработанный NASA грунт, идентичный почве Марса. С 2013 года специалисты успешно вырастили в нем десять различных видов овощей и злаков. При этом, как показали последние тесты, редис, горох, рожь и помидоры не содержат тяжелые металлы в опасном для человека количестве. В отношении шести остальных сельскохозяйственных культур, в том числе картошки, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать, что содержание кадмия, меди и свинца в них не угрожает жизни человека, отмечает газета.

"Это многообещающие результаты, - приводит The Guardian слова эколога Вегера Вамелинка, принимающего участие в проекте. - Мы действительно можем есть редис, горох, рожь и помидоры, выращенные на Марсе".


По мнению специалистов, пилотируемые полеты на Марс станут реальностью в ближайшие десятилетия. При этом ученые уверены, что первые запасы продовольствия поселенцы смогут привести с собой, но затем им придется самостоятельно выращивать сельскохозяйственные культуры, чтобы выжить.

"Поэтому уже сейчас важно проводить как можно больше испытаний, - подчеркивает Вамелинк. - У первых поселенцев должен быть доступ к широкому набору различных культур, когда они отправятся на Марс".
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “космос” Tag


Buy for 120 tokens
Россияне возмущены наглостью ВарламоВру, но ему всё нипочём. Талантливых блогеров отправляют в "Другое", чтобы расчистить топ для того по кому крокодил уже давно плачет. Когда-нибудь допрыгается. • Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ…