?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Месси объяснил, почему уходит из сборной Аргентины



Аргентинский футболист Лионель Месси объяснил в эфире местного канала TyC Sports, почему он принял решение покинуть национальную сборную после поражения Чили в финале Кубка Америки.



По словам футболиста, после поражения в четырех финалах он понял, что игра в национальной сборной — не для него.

"Сейчас не время анализировать ситуацию, это тяжело, — заявил он. — В раздевалке я подумал, что это — конец моей игры в национальной сборной, это не для меня. Именно так я себя сейчас чувствую. Опять-таки, мне невероятно грустно, и я не смог забить пенальти, а оно было очень важным".

Некоторые, в частности аргентинский голкипер Серхио Ромеро, предполагают, что Месси погорячился и принял поспешное решение.

Тем не менее, Месси утверждает, что он сделал свой выбор.

"Я играл в четырех финалах, но не судьба. Я изо всех сил старался стать с Аргентиной чемпионом. Но этого не случилось. Я не справился. Думаю, так лучше для всех, для меня и для многих тех, кто этого хочет. Мой выбор сделан, решение принято. Я пробовал много раз, но не получилось", — пояснил футболист.

Комментарии
Великие футболисты! Великая сборная! И великие болельщики у этой сборной, которые поддержат при любом исходе. С таким тылом можно играть и играть.
Аргентина — это то место, где рождаются великие игроки!

А что происходит у нас?
Какая-то лживая газетёнка, да она так и называется Лживая Новая газета, атакует наших спортсменов, футболистов и вообще всех хороших людей.
В лево-правых или право-левых СМИ, вообще во время Евро-2016, вместо поддержки сборной, только и обсуждали как наших болельщиков, допинг и все возможные скандалы.

В ЖЖ, на новой главной странице, не отставали.
Даже блогеры. Всем памятна египтянка, абсолютно не разбирающаяся в спорте, но, тем не менее, что-то говорящая на эту тему в топе.
"Заряженным" вообще наплевать на людей. Они готовы за 30 сребреников обливать грязью кого угодно.

Вот недавний пример: какой-то полусумасшедший, вваливается в этот блог, глаза навыкате и кричит "Астахов мерзавец"!
Ему культурно, без истерики говорят: извольте объясниться.
В итоге, ещё и меня послал, типа я из психушки!
Жаль, конечно, бедного "писателя". Жизнь прошла зря: дохлый сайт, на котором напечатана его никому не нужная макулатура, корявым нечитаемым шрифтом, теперь только и остаётся, как портить жизнь другим.

Оставим лирику. Россия и россияне сильнее этого малочисленного убожества!
Но врагов надо знать в лицо!

Вот, на наглядном примере, абсолютно чётко видно, что Новая газета, не ставила своей целью объективно освещать спортивные события во время Евро-216, а просто обливала грязью наших спортсменов, что бы любыми средствами дискредитировать наших футболистов.

Сравним два сюжета о мачте Россия — Словакия и конкретно как был забит второй гол.

Первый, в нормальном спортивном издании Спорт-Экспресс: Так кто же проспал Гамшика?

Ну а второй понятно, что в Новой газете: Жизнь удалась

Описания эпизода перед голом Гамшика.

Приведу цитаты.

Спорт-Экспресс
"Что же произошло на 45-й? Наши ликвидировали голевой момент, когда после навеса и сброса Вайсс мог забить влет, но не подстроился под сброс. Словаки, не дожидаясь подачи, всей гурьбой побежали к центру поля, словно давая понять, что теперь им важнее пресечь возможный ответный выпад, чем попытаться реализовать угловой. Это был нечаянный, но мудрый тактический ход: россияне, избежав пропущенного гола "в раздевалку" и видя, что соперник отказался от активных действий, выдохнули, расслабились, некоторые на несколько секунд выключились из игры, а Шатов с Головиным, повстречавшись в полукруге, обменялись одобрительным рукопожатием.

Тем временем Вайсс добежал до угла поля, а Гамшик, автоматически заняв хрестоматийное место на углу штрафной, рванул ему навстречу. Только тут Шатов спохватился и помчался вслед, а за ним, еще не осознавая масштаба опасности, потрусил Головин. Но было уже поздно: Гамшик принял мяч, убрал на замахе электричкой мчавшегося исправлять зевок Шатова, а промедливший с рывком Головин попросту не успел его накрыть – не хватило пары шагов. Удар в дальнюю девятку – гол. Такие дела".
http://www.sport-express.ru/football/euro/2016/reviews/1011507/

Новая газета
На 44-й минуте матча Россия—Словакия у линии нашей штрафной встретились молодые полузащитники Головин и Шатов. Словаки в этот момент готовились подавать угловой, устанавливали мяч в сектор. Встретившись, Головин и Шатов приветствовали друг друга, вытянув руки и хлопнув ладонью о ладонь. Счет в этот момент уже был 1:0 в пользу Словакии.
Есть в этой микросцене, занявшей всего несколько секунд, нечто такое, что заставляет пересматривать ее раз за разом. Дело в том, что идет футбольная рубка, и сборная России стоит на краю пропасти. Назревает катастрофа. Нас бьют. Но мы видим небрежное движение рук навстречу друг другу и вальяжный хлопок ладоней. Что они хотят сказать друг другу этим жестом? Что отлично отыграли эпизод? Что все в ажуре? Что беспокоиться не о чем, что погода отличная, что они довольны друг другом, что жизнь удалась? От этой сцены на сто километров разит расслабленным самодовольством, небрежным высокомерием и пижонством.
Тут они видят, что словаки уже разыграли угловой, и бегут туда, в угол поля. Но поздно, время потеряно, и Гамшик убирает двух прибегающих к нему молодых людей, как детей. Они разлетаются от него в стороны, легковесные, неловкие, нелепые пижоны, а словак с гребнем на черепе и лицом индейского воина страшным по силе и точности ударом всаживает мяч в дальний угол ворот.
Конец. Занавес.
http://www.novayagazeta.ru/columns/73605.html

Думаю, всё ясно без лишних слов.

Posts from This Journal by “Евро-2016” Tag


Buy for 120 tokens
Член Совета Федерации Сергей Цеков считает, что жителей других регионов доставляли в Москву для массовости митинга-концерта 10 августа. Очередная провокационная акция в поддержку "независимых кандидатов" на выборы в Мосгордуму прошла в субботу, 10 августа на проспекте Академика Сахарова в…