Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Петиции



Ну, всё, понеслась. Кто во что горазд.
Результат, максимум, увеличение посещаемости сайтов, где эти петиции размещены, не более. Петиция — это не референдум.


И, тем не менее, сегодня СМИ сообщали об урагане петиций и опросов, последовавших за брекситом.

====
Помимо петиции "об устранении" Астахова, на сайте Change.org, все остальные, замеченные сегодня, касались более высоких материй Евросоюза

====
Петиция по повторному референдуму в Британии набрала 2,3 миллиона подписей

Петиция размещена на сайте парламента Великобритании. Ее уже подписали более 2,3 миллионов человек. Для рассмотрения парламентом петиция должна была собрать не менее 100 тысяч подписей. Как написала газета Metro со ссылкой на представителя палаты общин парламента, петиция будет рассмотрена на заседании парламентского комитета по петициям уже в предстоящий вторник, 28 июня.

====
Петиция о присоединении Лондона к Евросоюзу набрала необходимое число голосов

Тоже, судя по всему, из разряда "юмористических". И размещена также как и против Астахова, на сайте Change.org

Петиция с просьбой признать Лондон независимым от Великобритании и присоединить его к Евросоюзу набрала 150 тыс. подписей, что является необходимым количеством голосов для передачи прошения мэру.
На данный момент петицию подписали 154 тыс. 136 человек.

====
В Финляндии начали собирать подписи под петицией о выходе из Евросоюза

Лидер организации "Истинные финны" Себастьян Тюнккюнен составил петицию с требованием проведения референдума о членстве Финляндии в ЕС, ее подписали уже 10 тысяч человек – пятая часть от необходимого количества голосов для рассмотрения инициативы в парламенте страны, сообщает телекомпания Yle.

По мнению лидера организации "Истинные финны", ЕС вызывает лишь хаос в Европе, и Финляндии необходима подобная инициатива. Тюнккюнен составил петицию с требованием проведения в Финляндии референдума о членстве в ЕС. По информации финской телекомпании, её подписали уже порядка 10 тысяч человек, и эта гражданская инициатива набирает популярность.

====
Опрос: 29% немцев выступают за проведение референдума о членстве ФРГ в ЕС

Это пока ещё опрос, а не петиция или боже упаси, референдум. Но, как говаривал Наполеон, драпая, между прочим, не откуда-нибудь, а из России: "от великого до смешного один шаг".

Каждый третий немец выступает за проведение в Германии референдума по вопросу о членстве страны в ЕС, свидетельствуют данные опроса исследовательского института Emnid, результаты которого опубликовало издание Bild am Sonntag.

Согласно результатам, 29% опрошенных поддержали такую идею и 63% выступили против.

Большинство жителей ФРГ (63%) сожалеет об итогах референдума в Великобритании и лишь 11% положительно оценивают исход голосования. Равнодушными к решению британцев покинуть ЕС остались 20% немцев.

Еще почти 70% опрошенных сошлись во мнении, что ЕС необходимо реформировать.
Tags: news, runews, Вмире, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments