Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Никита Белых начал "сдавать" третьих лиц



Губернатор Никита Белых, взятый с поличным на получении взятки в 400 000 евро в элитном московском баре, ближайшие два месяца просидит в тюрьме - такое решение принял судья Басманного суда, рассмотрев ходатайство прокуратуры об аресте кировского главы.



"Преступление направлено против госвласти и интересов госслужбы, носят дерзкий характер, перечисляет судья формулировки следствия. Использовал служебное положение для получения взятки. У Белых имеются связи в правохранительных органах и возможности давления на свидетелей",- сообщил судья в мотивационной части своего решения.

Белых, как водится, свою вину признать отказался. "Вину я не признаю, никакой преступной деятельностью я не занимался - взятки не брал и не буду брать. Все показания я дал следователю и готов сотрудничать со следствием и дальше",- заявил он.

Правда от получения денег (по словам представителей СК РФ процесс документировался съемкой, записью и зафиксирован камерами наблюдения бара) Белых отказываться не стал - сообщив поразительную версию, что он взял эти деньги "на нужны города".

Адвокат и сам Никита Белых на судебном заседании просили о домашнем аресте или выходе под залог, но судья решил - "это поможет Белых утаить различные доказательства его вины и оказывать давление на свидетелей".

В процессе прений защиты и обвинения, Белых признался, что он лечился от сахарного диабета и, по документам, болезнь у него "все ещё есть". Однако тогда непонятно, как же губернатор Белых был донором и, если верить местным СМИ, "15 раз сдавал кровь".

"Губернатора задержали с поличным 24 июня в одном из московских ресторанов, где он, по версии следствия, получал взятку в размере 400 тысяч евро за «покровительство» Нововятскому лыжному комбинату и Лесохозяйственной управляющей компании",- напоминают СМИ.

Блогеры же вспоминают твит якобы губернатора о том, что он мечтал побывать на лесоповале и иронизируют "опасайся своих желаний".

"Между тем реальность, скорее всего, проста: у Никиты Белых и правда могли быть коммерческие дела с какими-то бизнесменами. И принцессы, знаете ли, какают. И он на этих делах попался. Просто так случилось, что правоохранительные органы сработали хорошо и поймали его за руку. И с этим фактом теперь придётся жить",- пишет Роман Романов.

"Даже если ты когда-то причастился высокого статуса либеральной оппозиции - никакой гарантии это не даёт. Уверен, у всех, кто сейчас хочет казаться честными и непогрешимыми, кто выставляет себя пламенными борцами, в шкафах найдётся немало скелетов и нам ещё предстоит с ними познакомиться",- заключает он.
"Действительно, Никита Юрьевич [Белых] очень активно сотрудничает со следствием и дает показания. В том числе о, скажем так, нарушении законодательства третьими лицами - причем показания дает по собственной инициативе - это уже может трактоваться как [вновь] "возникшие обстоятельства",- заявил источник Politonline.ru, близкий к следствию. "Можно быть уверенными, что "дело Белых" будет расследоваться максимально прозрачно, на виду у общества и СМИ. Есть доказательства, как говорят в народе "бронебойные",- заключил он.

Также источник сообщил, что находиться под стражей Никита Белых будет в федеральной тюрьме №1 в Лефортово. "Там 3-местные камеры, хорошая библиотека и даже манную кашу иной раз дают. Будет приятно удивлён. Лучшая тюрьма РФ",- уже написал лидер запрещенной "Другой России" Эдуард Лимонов.
Tags: news, runews, Россия, криминал, мошенники, новини, новости, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments