?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали в ресторане при получении 400 тысяч евро

Никита Белых

В отношении губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Об этом в пятницу, 24 июня, сообщается в пресс-релизе Следственного комитета России (СКР), поступившем в редакцию «Ленты.ру».


Глава региона был задержан с поличным сотрудниками СКР и ФСБ в одном из московских ресторанов, отмечается в сообщении ведомства.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки на общую сумму 400 тысяч евро (около 24 миллионов рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство при осуществлении областным правительством контроля за ходом предпринимательской деятельности на территории региона.

«Хочу сразу остудить пыл: у коррупционных преступлений не бывает политического окраса. Думаю, что граждане [Александр] Хорошавин и [Вячеслав] Гайзер могут это подтвердить», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Кировскому губернатору грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Согласно данным ЕГРЮЛ, одним из учредителей «Нововятского лыжного комбината» является компания «Кировлеспром». Еще трое учредителей — «Вятинвестфонд», Галина Иванцова и Геннадий Смердов. Генеральным директором значится Руслан Цуканов. Сведения об учредителях «Лесохозяйственной управляющей компании» или УК «Лесхоз» скрыты в кипрском офшоре «Ремигал Консалтанс Лимитед».

Белых возглавляет правительство Кировской области с января 2009 года. До этого был председателем Федерального политического совета «Союза правых сил», занимал должность вице-губернатора Пермской области.

В продолжении темы
Появились подробности операции по задержанию Никиты Белых
Хинштейн назвал взятку Белых «чистой уголовщиной»
В администрации Кировской области начались обыски по делу Белых

Posts from This Journal by “происшествия” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…