Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Леонид Ноздрачев — чемпион Подольска по быстрым шахматам

podch af m14 апреля на стадионе "Труд" прошел открытый чемпионат г. Подольска по быстрым шахматам - мемориал Н.Г.Афанасьева. В соревновании приняли участие 53 спортсмена из 15 городов и районов Московской, Тульской, Рязанской областей и Москвы.


Перед началом соревнования директор турнира Вячеслав Максимович Дераков поприветствовал участников и рассказал о Никоне Гавриловиче Афанасьеве, фронтовике, журналисте, общественном деятеле, который долгие годы возглавлял Подольскую шахматную федерацию. С напутствием к участникам выступил Президент Московской областной шахматной федерации, Председатель СКК РШФ Михаил Витальевич Крюков.

Так же организаторы и участники поздравили члена сборной Московской области по шахматам Илью Ильюшенка с блестящим выступлением на прошедшем в Иерусалиме чемпионате Европы. Илья выполнил норму международного гроссмейстера и вошел в число участников Кубка Мира.

Другому члену сборной Московской области по шахматам - Алексею Саране была вручена медаль "За спортивную доблесть" Министерства спорта Московской области. Поскольку Алексей в это время играл завершающий тур в турнире "В" Аэрофлота, то награду получил его многолетний тренер Сергей Анатольевич Смирнов.
Во время соревнования спортсмены могли подкрепиться в бесплатном буфете.


Квалификационный состав турнира, как и предполагалось, не был однородным. Возглавляли стартовый лист мастера с рейтингом 2500+, а замыкали лист юные участники совсем без рейтинга, для которых этот турнир является незаменимой школой спортивного роста.
Интересен и возрастной состав. Самым юным шахматистам - Ивану Кулиеву и Андре Мисакяну только по 8 лет, а самому заслуженному - ветерану ВОВ, Гусеву Сергею Семеновичу - 93 года!


Интрига турнира сохранялась до последнего тура. В итоге напряженной борьбы, по 7,5 очков набрали двое участников Илья Ильюшенок и Леонид Ноздрачев. Но по дополнительным показателям чемпионом Подольска 2015 года по быстрым шахматам стал Леонид Ноздрачев. С 7-ю очками бронзовую медаль завоевал Артем Садовский из Тулы.

Места среди ветеранов так же определялись по дополнительным показателям. Все призеры набрали по 5 очков. Лучшим в этой номинации стал Владимир Ктиторов, серебро у Анатолия Таволжанского, бронза у Сергея Смирнова.

Лучшей среди женщин стала Полина Борисова, второе место у Анастасии Сарычевой, третье у Дарьи Чистяковой.

В номинации участников 2001 года рождения и моложе лучший результат показал Максим Ярыгин из Подольска, серебро у Олега Быкова, третье место занял у Владислава Колюжнова (оба из Фрязина).

Организаторы соревнования поздравили победителей и призеров во всех номинациях, вручили денежные и памятные призы.

Итоговая таблица

podch af 2

Оригинал новости


Tags: chess, Подольск, рапид, турниры, чемпионаты, шахматы
Subscribe

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments