Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

ВКС успешно испытали противоракету ближнего действия системы ПРО

127.jpg

Войска противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил России успешно испытали противоракету ближнего действия системы ПРО, запуск прошел на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, сообщили в управлении пресс-службы Минобороны.


Целью пуска стало подтверждение тактико-технических характеристик противоракет, находящихся на вооружении ВКС, отметили в ведомстве.

Командующий войсками ПРО и ПВО, заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный, который прибыл на полигон для контроля подготовки и проведения испытательного пуска, заявил, что "противоракета системы ПРО в ходе проведенных испытаний успешно выполнила задачу, поразив условную цель в установленное время".

Противоракеты предназначены для перехвата головных частей и боеголовок баллистических ракет.

Испытания прошли на фоне планов США разместить элементы системы ПРО в Восточной Европе. Первый комплекс уже заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии, второй аналогичный объект заложен в населенном пункте Редзиково в Польше.

В Москве не раз говорили о том, что Россия будет вынуждена реагировать на введение в строй американской системы ПРО. Президент Владимир Путин 27 мая заявил, что США могут разместить в установках ударные комплексы.
Tags: news, runews, Вмире, Россия, интересное, космос, наука, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments