?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Россия создаст базу на Луне, способную вмещать до 12 человек


Россия, пожалей Обаму, не рви ему мозг окончательно!
Пока американцы гордятся достижениями 47-летней давности и с пятого раза запускают, каждый раз новую многоразовую первую ступень, Россия легко и свободно начинает строительство базы Луне.



Головная научная организация "Роскосмоса" — ЦНИИмаш — разрабатывает проект базы на Луне, способной вмещать до 12 человек, сообщает газета "Известия" со ссылкой на руководителя пресс-службы компании Ольгу Жарову.


"На начальных этапах развертывания лунной базы количество членов ее экипажа не превышает двух–четырех человек, на более поздних этапах количество членов экипажа может достигать 10–12 человек. При четырех членах экипажа и продолжительности экспедиции 30 суток минимальный обитаемый гермообъем такой базы составляет 20 кубометров. Для активной деятельности экипажа инфраструктура должна быть на поверхности Луны. Под поверхностью Луны могут создаваться радиационные убежища, размещаться энергоустановки", — цитирует издание слова Жаровой.

Представитель ЦНИИмаша отмечает, что проект лунной базы изначально разрабатывался в СССР в конце 1960-х – начале 1970-х годов как развитие программы освоения Луны с помощью ракеты-носителя Н1. Кроме этого, в середине 70-х разрабатывался экспедиционный комплекс "Звезда" — для проведения долговременных исследований. В ЦНИИмаше подчеркнули, что в процессе проработки нового проекта они заимствуют некоторые идеи из проектов, выполненных в СССР.

Место для строительства лунной базы еще не выбрано. Жарова сообщила, что однозначного мнения на этот счет нет. "Большинство предложений в пользу размещения базы в окрестностях Южного полюса Луны. Строительство лунной базы должно начинаться с выбора места безопасной посадки пилотируемых и грузовых кораблей. А само строительство должно начинаться с жилого и энергетического модулей", — отметила она.

В ЦНИИмаше газете заявили, что эскизные проекты лунной строительной техники уже созданы. "В ЦНИИмаше они рассматривались. Планов по изготовлению тестовых экземпляров такой строительной техники нет. Но разработаны их компьютерные 3D-модели", — отметили в компании.

Газета отмечает, что идея построить лунную базу и затем полигон в районе Южного полюса Луны была предложена в проекте Концепции российской лунной программы, подготовленной учреждениями РАН, предприятиями "Роскосмоса" и МГУ. Ставилась цель — создать к середине века обитаемую базу на Луне и полигон с возможностью добычи полезных ископаемых на спутнике Земли.


Posts from This Journal by “космос” Tag


promo obninskchess_ru 01:10, wednesday 7
Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…

  • 1
лохотрон и попил бюджета.
на кой ляд там космонавты в эпоху глобальной роботизации?

Насчёт лохотрона и попила: речь идёт не о США.

Помимо 12 человек будут бесчисленное количество роботов, их просто не стали перечислять поимённо icon_lol.gif

Одни роботы без людей? А что они там будут делать и как вы себе это представляете?

Даже на Земле, где условия гораздо лучше, назовите мне хотя бы одно месторождение, где добыча полезных ископаемых полностью роботизирована.

И потом: кто сказал, что не будет так?

Сначала опередив время, мы построим базу на Луне, которая помимо добычи ископаемых, сможет служить плацдармом для отправки ракет за пределы солнечной системы, эта идея витала в воздухе уже давно.
Также исследования космоса с поверхности Луны и установка там мощных телескопов, если мне не изменяет память, имела свои перспективы.
Для того чтобы это всё отладить и организовать, конечно нужны люди, подвергать это сомнению абсолютно бессмысленно.

Впоследствии, когда более или менее всё настроится, где это, возможно, будут и роботы.
Даже нет никаких сомнений.
Только роботы, для работы на Луне должны быть абсолютно другие, чем все, что созданы сейчас. Таких роботов надо ещё создать.

Edited at 2016-06-22 09:55 am (UTC)

=== бесчисленное количество роботов, их просто не стали перечислять поимённо ===
таки да! слово робот там даже не звучит.
робот там должен быть основой освоения космоса, а не вспомогательным элементом.
вы, так же как и роскосмос мыслите категориями прошлого века.
это не просто попил бобла. это тупиковое направление в развитии освоения космического пространства.
ваши доводы против свидетельствуют о вашей неграмотности в этой сфере.

Причём здесь моя грамотность?
Вашу я же не обсуждаю: "бобла" (+ пара десятков грамматических ошибок).
Для серьёзного "научного спора", Вы слишком быстро "перешли на личности".

Насчёт поимённого перечисления роботов: поскольку тех, кто абсолютно не понимает юмор слишком много, даже поставил смайлик, хотя обычно этого не делаю.

Я мыслю логично и, основываясь на имеющихся в интернете сведениях, если вы внимательно прочитали, то в моём сообщение есть и разъяснение (всему своё время) и аргументированные доводы.

Аргемуент №1
Даже на Земле, где условия гораздо лучше, назовите мне хотя бы одно месторождение, где добыча полезных ископаемых полностью роботизирована.
Где ваш контраргумент? Пожалуйста, перечисляйте!

Аргумент №2
Только роботы, для работы на Луне должны быть абсолютно другие, чем все, что созданы сейчас. Таких роботов надо ещё создать.
Где ваш контраргумент? Пожалуйста, перечисляйте: сколько, где, кто создал.

Ещё + к сказанному.
Нет не только роботов для Луны, нет даже строительной техники для таких работ, её тоже предстоит разработать.

Где хоть один контраргумент или контрдовод?
То, что вы написали слишком поверхностно, а про "бобло" я просто молчу.

Пустые слова, если честно, меня мало интересуют.
До свидания!


Edited at 2016-06-22 11:25 am (UTC)

=== Причём здесь моя грамотность? ===
ваша не при чём.
вы просто транслируете глупость роскосмоса

Спасибо хотя бы на этом. Рассудит время.

Россия создаст базу на Луне, способную вмещать до 12 чел

Есть проект космолета, способный быть орбитальной или межпланетной базой. Грузоподъемность 1500 тонн, космодром не нужен, способен разгоняться лет 50, достигая около световых скоростей и столько же тормозить.

Re: Россия создаст базу на Луне, способную вмещать до 12 ч

А где есть?
Или ссылку, если не трудно.

  • 1