?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Идеальный механизм поиска друзей и взаимофренд

В рамках открытия в этом блоге Школы интернета, пересматриваю некоторые прошлые материалы. В этом материале (ниже) сравнивается механизм "поиска друзей" в ЖЖ и Фейсбуке. Почему бы его не включить в Школу?
Сделал репост и включил.


Оригинал взят у obninskchess_ru в Механизм поиска друзей и взаимофренд в Фейсбуке. Почему в ЖЖ не так?


Сижу, работаю, делаю материал о "Белой ладье", по просьбе Игоря. Он сам сейчас со своими подопечными в Сочи, на этих же соревнованиях, в качестве тренера команды Калужской области.



По обыкновению открыты все необходимые вкладки, а в данном случае, для работы с шахматными материалами их, как правило, несколько десятков (доходит до 60-70 пока компьютер не начинает притормаживать).
Кто-то стучится в Фейсбук. Смотрю, ба...!! Веселин Топалов просится в друзья!



Аккаунт, "молодой". Подписчиков мало, фоток почти нет.
Поискал, нигде нет информации о его официальном аккаунте в ФБ.
Пробежался по деталям аккаунта, вроде всё на месте.
В общем, оснований не доверять нет. Похоже, что он: Веселин Топалов!

На самом деле, у меня там, в друзьях полно гроссмейстеров. Из первой десятки — Сергей Карякин (он у меня и в твиттере).
Но обычно, я сам запросы посылаю, а тут прислали мне.

К чему я собственно, это всё написал?
Это не про шахматы. А про механизм поиска друзей (френдов).

Вот на Фейсбуке он, на мой взгляд, самый оптимальный!


Во-первых, встроенный взаимофренд, что уже хорошо. Это касается только "друзей"! Не путать с "подписчиками"! В ФБ это две разные категории: все друзья автоматом являются подписчиками, а вот подписчики, не являются автоматически друзьями. Главное не надо париться: добавляются только те, кто добавил тебя, и соответственно, если кто удалит, то и у тебя всё случится без твоего участия.

Во-вторых, если ты не френдишься агрессивно, то программа сама подбирает аккаунты "близкие по духу". Совпадение и точность "близости", идут постепенно по нарастающей.



Например.
Если френдиться только с теми, кто тебе действительно близок (у меня в Фейсбуке, как и Твиттере, аккаунт чисто шахматный, это здесь, я экспериментирую, а там всё строго), то постепенно, отбирая тех, у кого больше совпадений по френдам и с каждым разом, тебе присылают подборку "близких по духу", всё точнее "в тему".
Причём, поскольку всё взаимно, то и "там", для тех, кто ищет, ты высвечиваешься, всё в более точных соотношениях. Потому в конечном итоге и приходишь к тому, что уже не ты ищешь, а тебя ищут.
Похожий механизм есть в Твиттере, но там нет взаимофренда. И "близкие по духу", там далеко не всегда близки по-настоящему.

В общем, как ни крути, поиск друзей в Фейсбуке (при условии, что не торопишься) — одно удовольствие. Сейчас, у меня там почти 3500 друзей и практически все шахматисты. Детально не проверял (только когда френдился), но ботов, вроде нет.
Спамеры все-таки редко, но попадались, одного не в меру назойливого удалил. Если сравнивать с Твиттером, то там, бот на боте и ботом погоняет!

Здесь в ЖЖ, исходя из вышесказанного, вообще неправильная формулировка: "дружба", по определению не может быть односторонней.
Здесь, именно "подписчики", а не друзья! А я хочу друзей!


Программисты ЖЖ, почему бы не перенять опыт?
Удобно же!


Этот материал из серии Школа интернета.
Для повышения эффективности, серию, лучше читать целиком.

Posts from This Journal by “интернет” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…