Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

«Лев Толстой» займется мониторингом соцсетей



Гендиректор и совладелец компании «Национальные телематические системы» Алексей Нащекин в рамках своего выступления на IT-форуме «Русский день» в Сочи рассказал о ходе разработки системы мониторинга угроз в соцсетях под названием «Лев Толстой».


По словам Нащекина, «Лев Толстой» — это искусственный интеллект, который собирает и анализирует информацию из социальных сетей, блогов и веб-сайтов, а затем предсказывает угрозы на основании полученных данных. Название системы отсылает к роману «Война и мир».

«Лев Толстой» может анализировать и закрытые сообщества. Информация из мессенджеров пока остается недоступной, но теоретически получить к ней доступ возможно, для этого нужно специальное оборудование. Обработав данные, система определяет угрозы, точку их возникновения и динамику развития. Она также способна давать рекомендации о противодействии таким угрозам, как детские самоубийства, теракты и межнациональные конфликты.
Tags: instagram, livejournal, news, runews, twitter, Россия, жж, интернет, новини, новости, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments