Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Сергей Иванов выступил за сохранение санкций в отношении России

127.jpg

Глава администрации Кремля Сергей Иванов в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву признался, что не хотел бы скорой отмены антироссийских санкций.


По его словам, санкции, конечно, нанесли огромный ущерб, спровоцировав рост цен. Но сейчас ситуация уже не такая острая, как год назад, отметил глава администрации Кремля.

При этом, указал он, сейчас две трети доходов бюджета — не нефтегазовые, а отдельные отрасли, такие как химическая, растут на 30-35% в год. По его словам, это колоссальный прогресс.

"И все это во многом благодаря санкциям", — сказал Иванов. Он отметил, что если Запад снимет санкции, Россия сразу же отменит и свои ответные меры. "Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты". Это мое личное мнение", — подчеркнул Иванов.

Отношения России и Запада ухудшились весной 2014 года в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США и некоторые другие страны ввели в отношении России санкции, сначала точечные, против отдельных физлиц и компаний, а против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, введших против нее санкции. Продуктовое эмбарго действует до 5 августа 2016 года.
Tags: news, runews, Вмире, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 01:49 4
Buy for 500 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments