?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Сергей Иванов выступил за сохранение санкций в отношении России

127.jpg

Глава администрации Кремля Сергей Иванов в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву признался, что не хотел бы скорой отмены антироссийских санкций.


По его словам, санкции, конечно, нанесли огромный ущерб, спровоцировав рост цен. Но сейчас ситуация уже не такая острая, как год назад, отметил глава администрации Кремля.

При этом, указал он, сейчас две трети доходов бюджета — не нефтегазовые, а отдельные отрасли, такие как химическая, растут на 30-35% в год. По его словам, это колоссальный прогресс.

"И все это во многом благодаря санкциям", — сказал Иванов. Он отметил, что если Запад снимет санкции, Россия сразу же отменит и свои ответные меры. "Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты". Это мое личное мнение", — подчеркнул Иванов.

Отношения России и Запада ухудшились весной 2014 года в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США и некоторые другие страны ввели в отношении России санкции, сначала точечные, против отдельных физлиц и компаний, а против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, введших против нее санкции. Продуктовое эмбарго действует до 5 августа 2016 года.

Posts from This Journal by “новости” Tag


promo obninskchess_ru october 8, 10:00 6
Buy for 500 tokens
После более или менее удачных примеров эмиграции советского времени, в преддверии развала СССР, в начале 90-х из страны за лучшей жизнью потекли на Запад "перелётные птицы". К слову, большинство эмигрантов 80-х позже, поняв, что они там лишние вернулись на Родину. Например, Михаил…