Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Первая ступень Falcon 9 жестко приземлилась на плавучую платформу

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, стартовавшей в среду, 15 июня, с космодрома на мысе Канаверал в США, жестко приземлилась на платформе в Атлантическом океане. Об этом сообщили представители компании SpaceX в ходе онлайн-трансляции запуска.


Как отметила ведущая, сохранить ракету не удалось, однако были получены ценные данные.

На кадрах видно, что в момент посадки ступень загорелась, появился густой дым. После этого трансляция с морской платформы прервалась.

Falcon 9 вывела на расчетные орбиты два коммуникационных спутника Eutelsat 117 West B и ABS 2A, сообщает Space X в Twitter.

Ранее SpaceX провела уже три удачных посадки первой ступени Falcon 9 на морскую платформу, а также одну на космодром, с которого был совершен запуск. В компании считают, что повторное использование элемента ракеты позволит в будущем уменьшить стоимость коммерческих запусков.

В апреле основатель SpaceX Илон Маск сообщал, что компания рассчитывает использовать первую ступень ракеты Falcon 9 до 20 раз.

По теме:
Маск прокомментировал неудачную посадку Falcon 9

Tags: Вмире, интересное, космос, наука, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru february 25, 2023 20:00 4
Buy for 300 tokens
Куда же бежит столица России? В чём причина этого бега? Это суровая реальность или твёрдая необходимость? Москва бежит всё больше и быстрее. Это, кстати, довольно "красочно" выяснилось ещё летом прошлого года → Теперь забег превратился в "зимний" .... Оригинал этого видео в Дзене →…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments