?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Снимки из космоса помогли обнаружить огромную плиту из камня в городе Петра в Иордании




Снимки, сделанные спутниками с орбиты Земли и беспилотными летательными аппаратами, помогли археологам обнаружить высеченную из камня огромную плиту в знаменитой столице царства набатейцев Петра в Иордании. Об этом сообщил агентству AP участник раскопок в древнем городе, исполнительный директор Совета американских исследовательских центров за рубежом Кристофер Таттл.



"Это очень большая плита, по которой многие археологи, ничего не подозревая, ходили в течение многих лет", - сказал он. "Скорее всего, плита вместе с соседними сооружениями создавались для проведения каких-нибудь церемоний", - предположил археолог.

Как он сообщил, плита достигает 56 м в длину и 49 м в ширину. Она была скрыта под толщей песка в 900 метрах от центра Петры и располагалась в стороне от троп, проложенных специально для туристов. Ее практически невозможно заметить с земли или даже с расположенных рядом холмов. На первой плите лежит вторая, меньшего размера, на ней сохранились остатки конструкции, внешне похожей на арку с лестницей.

Столица царства набатейцев считается "жемчужиной" Иордании и расположена в ущелье Вади Муса. Петра наряду со старинным храмом Святого Георгия в Мадабе и археологическим комплексом в Умм-Рассасе с уникальными мозаичными панно ранневизантийской эпохи входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Subscribe to  obninskchess_ru

Posts from This Journal by “runews” Tag


promo obninskchess_ru 19:23, yesterday 7
Buy for 120 tokens
Приближается очередной саммит G20 (28 — 29 июня, Осака, Япония), но не всё идёт гладко, а кое-то уже в пролёте. Кто же это мог бы быть? Рассмотрим ситуацию ближе... Итак, вместо того, чтобы восстанавливать разрушенную страну, настраивать мир на Донбассе, возобновить дружбу с Россией и т.д. и…