Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Посвящается бабушкам-полуночницам

Удивительные люди есть здесь в ЖЖ. Подписка на чей-то журнал у них, как разменная монета. Или ещё того хуже: доказательство чего-либо.

Подписка на журнал, для меня, например, может означать только две вещи: мне этот блог интересно видеть в своей ленте и я его читаю, или "взаимность". По поводу второго, существует много мнений и, тем не менее, смысл в этом есть, тем более на фейсбуке, "взаимность" реализована программно.

В любом случае, подписка, как разменная монета — глупость полная.
Даже, если вдруг выяснилось, что по каким-то причинам, мне тот или иной журнал не понравился, а ранее был на него подписан, ну отписался молча и делов-то.
Причём в данном случае речь идёт не о действиях самого блогера, а именно о содержании его журнала. Ведь я подписан на журнал, а не на то, что и где этот блогер сказал или сделал.

Ну, бог с ним, не понравилось кому-то в моих действиях что-то, ну и отписался.
Так у некоторых ещё хватает ума, прийти сюда посреди ночи, или ещё того хуже, написать в личку:  всё, мол, "не играй со мной в игрушки и не писай в мой горшок", ты там в комментариях что-то не то написал, ты "юн", у тебя всё в голове всё стёрто и потому читать твой блог  не буду!
Хотя в реальности смысл претензий вообще непонятен: или не так понял или невнимательно прочитал.
Но раз об "отписке" сказал вслух — значит, что-то доказал. Только кому и что?

По мне так: есть подписчики у блога, значит, блог интересен. Отписался — как минимум освободил меня от лишней работы.
Ну, посудите сами: человек страдал, мучился, напрягался. Ведь блог "для тех, кто соображает" (о шахматах), а это, судя по всему, ему явно не грозило.

С другой стороны,  если "отпиской от блога", он выразил своё несогласие с каким-либо моим комментарием в "стороннем" блоге. Но ведь мои комментарии, он как видит ровно на том же месте, так и будет видеть. Причём возможности "отписаться" у него уже больше не будет. Так  кто же из нас больше приобрёл?

Но это ещё полбеды. А заявиться сюда, что бы продемонстрировать свою глупость, превратив почти интимную тихую сцену, в громогласно-неприличный скандал, попутно (ну как же без этого?) приправив свои слова прямыми оскорблениями, ну тогда  пополнение моей коллекции "больных от интернета" обеспечено.
Что же ты, моя старушка, Приумолкла у окна? Или бури завываньем Ты, мой друг, утомлена, Или дремлешь под жужжаньем Своего веретена? Выпьем, добрая подружка Бедной юности моей, Выпьем с горя; где же кружка?
Не играй со мной в игрушки и не писай в мой горшок!
icon_cry2.gif
Лично для меня подписка на журнал и означает ровно столько же сколько и должна означать. То есть: подписку на журнал и не более.
Интересно — молча, подписался, не интересно — также отписался (хотя, признаюсь: не отписывался ещё ни разу).
Кто и зачем придумал называть подписку на журнал "дружбой",  непонятно.

P.S. Нет худа без добра. Все эти истории, меня убедили в одном:  ЖЖ это больше "личное", чем абстрагированный от личности блог портала. Потому под тэгом личное буду писать собственные небольшие заметки-зарисовки о ЖЖ и не только.
Кому неинтересно — разрешаю не читать.
Tags: жж
Subscribe

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments