Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Министр спорта Украины назвал футболиста сборной России «ватником»

126.jpg

То, что в украинском агитпропе нет других слов, кроме "ватник", "вата", "колорад" об этом знает весь мир.



Вероятно у того, кто придумал эти словечки, было тяжёлое детство, среди полей усеянных колорадскими жуками и с куском ваты, вместо резиновой куклы.

Отдельная и более "древняя" история у слова "кацап",  которое даже использовалось в лучшей, в истории кино, советской фантастической комедии "Кин-дза-дза!", только об этом не все знают. Вспомните знаменитое "Пацак" и переставьте буквы наоборот.
Это реальная история.
Кстати, там ещё есть похожее: "эцилопп" — это слово призошло из приставленных букв английского слова police (полиция).
В общем, жаргон и происхождение языка украинской пропаганды понятен и нормальные люди, как правило, не обращают внимания  на тех идиотов, которые его употребляют.

Но вот что делать, когда эти словечки произносит лицо государственного масштаба? Лично я считаю, в этом случае должны быть международные санкции/штрафы. В данном случае по линии спортивной федерации.
Выругался прилюдно министр спорта Украины — будь добр, заплати штраф, да побольше, чтобы неповадно было.

Доколе на Украине, даже любое спортивное событие, будут безнаказанно использовать в своих грязных пропагандистских целях?
Спорт вне политики! Руки прочь от спорта!



Суть новости

Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что футболист Роман Нойштедтер, который недавно получил гражданство России, является «лжецом» и «ватником». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Запомните этого ватника. Его фамилия Нойштедтер. Он — новоиспечённый игрок сборной России по футболу. А ещё он циничный врун», — так Жданов прокомментировал высказывание Нойштедтера, который заявил, что о желании выступать за сборную Украины его вынудили сказать журналисты.

Ранее футболист сборной России и немецкого «Шальке» выразил сожаление, что пять лет назад снялся в сюжете для украинского телевидения, в конце которого зачитал отрывок из гимна Украины.

Роман Нойштедтер родился в 1988 году в Днепропетровске, где провёл менее одного сезона в качестве игрока «Днепра» его отец Пётр Нейштетер (Нойштедтер). Сам Пётр Нейштетер родился в Киргизии в семье поволжских немцев, сосланных в Среднюю Азию во времена сталинских репрессий, выступал за дубль «Зенита», ЦСКА-2, «Таврию», «Кайрат» и немецкие «Майнц» и «Карлсруэ».

18 мая 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о приёме Романа Нойштедтера в гражданство Российской Федерации.


Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, новини, новости, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments