?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Microsoft заставляет пользователей обновляться до Windows 10



Компания убрала последнюю возможность отказаться от обновления операционной системы.



Корпорация из Рэдмонда принуждает своих пользователей устанавливать последнюю версию собственной "операционки", теперь предложения об обновлении устройства стали намного настойчивее, сообщает WCCFTech.

В частности, разработчики убрали кнопку "закрыть" из диалогового окна, которое периодически появляется у владельцев Windows 7 и Windows 8.1. Теперь пользователи вообще не могут отказаться от обновления до "десятки".

Вместо этого владельцам ПК и ноутбуков доступны лишь кнопки "Установить сейчас" или "Выбрать время обновления". Причём изменить дату позднее не выйдет: она устанавливается один раз.

Комментарий
Идиотизм!
Характерный один из комментариев в оригинальном материале:



Это профессионал?
Тут в ЖЖ есть один чудик djatlov_y, зарегистрировавший в Волжском 5 фирм по компьютерным технологиям, с уставным капиталом 10 тыс. руб. (мошенник, впрочем, все кто называет себя "либералами", все без исключения, мошенники), имеющий прямое отношение к волжской ботоферме verola (примерно такую же создала Новая газета в Ольгино).
Так вот он, просидевши штаны 19 лет в интернете, не понимает, что такое админ-профессионал. Правда, я в это понятие вкладываю несколько большее, чем "сисадмин" и тем не менее.
Объясните мне: как такую чушь, как на скриншоте, может сказать профессионал?

Разве что дурачок djatlov_y, который сначала заклоноботил свой аккаунт, а потом ходит и на каждом углу кричит, что может "паспорт показать".
laughter2.gif laughter1.gif

Posts from This Journal by “интересное” Tag


promo obninskchess_ru september 7, 02:16 2
Buy for 120 tokens
Процесс перевоспитания закончен, пора и честь знать. Пусть лучше ведут Россию к новым футбольным победам. Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев решением Алексеевского районного суда Белгородской области освобождены на основании их ходатайства об УДО. Глава департамента Минпромторга…

  • 1

Когда я читаю такие новости,

мне пользователей Windows становится жалко.

Не всех -- а только тех, кто и хотел бы спрыгнуть с виндов, да возможности по объективным причинам нет.

Ну, а тех, кто громогласно заявляет, какая Windows цяця, вся из себя великолепная, не то что "сляпанный студентами на коленках линупс" -- вот таких не жалко.

И ещё тех, кто рассказывает, какая Windows надёжная, не боится вирусов(и вообще, вирусы придуманы только для того, чтобы пугать пользователей Windows, а на самом деле их не существует), устойчивая против взломов, и так далее и тому подобное.

Сам же я как раз исходя из соображений безопасности и полного контроля операционной системы пользователем, а не кем-нибудь в Редмонде или Купертино, выбрал линукс -- и понимаю, насколько правильным был этот шаг...




Наверно поэтому я, все 20 лет в интернете просидевший на IE перешёл на Mozilla Firefox.
А вот с системой тут посложней.
Я давно уже ничего не кричу, но я работаю в интернете. Есть огромный набор вспомогательных программ, некоторые из которых довольно допотопны (но мне они удобны и я к ним привык). В семёрке на данный момент всё давно уже отстроено и работает как часы.
Переход на что-то другое... не представляю, разве, что в страшном сне.
Ну, просто нет необходимости.
С такими замашками Виндов, наверно всё-таки придётся переходить.
Даже если бы, как говорит сисадмин в тексте, было нечего у меня "воровать", я в любом случае, абсолютно не хочу, что бы кто-то копался у меня в голове. Ведь по сути, это одно то же.

"У вас(у меня) нечего воровать" -- этот аргумент меня добивает.
Добивает откровенным непониманием, какие неприятности ожидают такого пользователя, и тем более админа в интернете.
Скажем, понравится ли пользователю, когда в один прекрасный день провайдер по требованию из-за океана отключит его от интернета, потому что с его ай-пи адреса шёл поток спама, рассылались ссылки на порно или вирусы?
Или что кто-то удалённо будет использовать ресурсы его компьютера для своих целей, в то время как у хозяина всё будет жутко тормозить?

Но я отвлёкся.

Вопрос, который я задаю всем: а к каким конкретно программам вы привыкли? У многих особенно популярных есть линукс-версии, или очень близкие аналоги. К иным можно подобрать менее близкие аналоги, что потребует переучивания(я пошёл по этому пути, так как ни фотошопа, ни лайтрума под линукс нет).
Можно также необходимые программы запускать из-под Wine -- не все, но довольно многие.

В конце концов, некоторые для запуска любимых программ ставят необходимую версию Windows в виртуалке, и запускают её, когда нужны именно эти программы. Дополнительный плюс -- можно не пускать windows в интернет физически.

Для работы же в интернете в линуксе и юниксах есть практически всё -- так как и сам интернет создавался, когда windows ещё не было, а создатели интернет-протоколов и технологий пользовались юниксами...


P.S.Кстати, я тоже начинал с перехода на файрфокс )))

Вот собственно и я о том же:

К иным можно подобрать менее близкие аналоги, что потребует переучивания (я пошёл по этому пути, так как ни фотошопа, ни лайтрума под линукс нет).

Список внушительный, есть и специальные программы, например те же шахматные (я уж молчу про шахматные движки).

Но скажем фотошоп основная (ну или тот же офисный пакет), без него просто никуда.
А на перенастройку, поиски аналогов, переобучение нужно время. Которого нет.

Так-то, положа руку на сердце, я не против.
И возможно в будущем вернусь к этому вопросу.

Вот шахматных, насколько мне известно, под юниксами-линуксами "хоть попой кушай". Но конкретнее ничего не скажу, ибо сам в шахматы играю лишь чуть получше незабвенного Остапа Ибрагимовича. И интересуюсь в той же мере )))

Что касается Фотошопа -- тут есть три пути.

Первый, для ленивых: некоторые версии работают из-под Wine.
7-ка, 8-ка (она же CS), 9-ка (CS2), CS5, CS6, CC.
Нюанс в том, что нужно подбирать подходящую версию Wine, а она нередко зависит от возраста линукса. В общем и целом -- последние, самые свежие версии лучше работают в последних версиях линукса, старые версии -- в старых версиях линукса. У меня сейчас, грубо говоря, Убунту 14.04(на самом деле соответствующая ей Рунту), и в ней прекрасно работает Photoshop CS2.

Второй, для желающих радикально порвать с Windows -- освоить Гимп. При желании можно придать ему интерфейс Фотошопа (не один в один, но очень похожий), установить горячие клавиши как в Фотошопе, изменить структуру меню (тоже не идеально, но весьма похоже). По моему опыту, для уверенной работы с минимальным переучиванием этого вполне достаточно.

Третий, для "извращенцев" -- Фотошоп запускается в Windows, которая в свою очередь запускается в виртуалке. Из плюсов -- работает любой Фотошоп, плюс любые виндоус-программы вообще. Минус -- ресурсов жрёт немеренно. Фотошоп в Вайне намного более скромен.

Что касается офиса -- тут всё просто: если не можете жить без фирменных майкрософтовских офисных макросов, то запускаете МС Офис из-под Вайна; если макросами не пользуетесь и не собираетесь -- достаточно адекватная замена майкрософтовскому Либр- или ОпенОфис.
Нюанс при использовании -- желательно все документы изначально создаваемые в Либр/ОпенОфисе сохранять в его родном формате -- ODT, и лишь после того, как документ окончательно оформлен -- экспортировать в DOC или DOCX. Можно дублировать в родном формате и в PDF -- для верности.
Ну, а если открывать слишком заумно форматированный в МС ОФисе документ, да с фирменными наворотами (стилями, клипартами и так далее) и макросами -- то вполне реально нарваться на глюки.
Практика показывает, что если сознательно не создавать себе проблемы с совместимостью, то они возникают крайне редко. Лично мне, например, не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда созданный в МС Офисе документ при открытии в ОпенОфисе(или ЛибрОфисе) глючил или выглядел иначе, чем в "родном" Ворде. Ну, так я и не лез в дебри "удобностей" и "плюшек" МС Офиса.
Да, что характерно -- многие горячие клавиши МС Офиса работают и в конкурентах. Так что слухи о несовместимости слишком преувеличены.

Я это прекрасно (пусть и без деталей) понимаю. А где взять столько время, чтобы всё это найти отстроить и освоить и т.д.
Тут-то всё это годами осваивалось-настраивалось.


По шахматным: тут никаких замен невозможно, только профессиональный пакет, детскими я переболел в детстве (я правда не интересовался, есть ли здесь версии под Линукс, может и есть).
Дам список только основных, для общего развития и прочтения (вам скорее вряд ли пригодится):

ChessBase (Чесс баз) — это основа основ, практически как фотошоп в графике
Fritz (Фриц) — игровая оболочка, не путать с одноимённым движком. Движки Фриц слабые, а вот оболочка удобна. Можно взять и другую, попроще, Арену (Arena), например, но Фриц привязан к ChessBase и это удобно.
Альтернативой Чесс Баз и Фрицу может быть лишь Chess Assistant, но лично я к нему так и не привык.

Ну и сами движки, я пока верен старому и доброму Гудини (Houdini), тем более в версии Houdini 4 Pro, которая у меня и установлена, там нет проблем даже с новыми эндшпильными таблицами.

Кстати, Houdini, как пишут, вроде запускается "из под Wine без потери значительной производительности". Да но что значит "значительной"? Здесь нельзя терять ни грамма!

В общем, на всё нужно время.

  • 1