Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

В ФИФА не утихают скандалы. Отстранение грозит теперь и новому президенту



Президент ФИФА Джанни Инфантино может быть отстранен от футбольной деятельности на 90 дней. Об этом сообщило  издание Welt am Sonntag.

Согласно источникам в ФИФА, по указанию Инфантино была уничтожена запись майского заседания Совета организации. Комитет по этике Федерации проводит расследование случившегося.

По информации "Спорт-Экспресс", эти данные были получены благодаря тайной переписке чиновников ФИФА по электронной почте. Она попала в руки журналиста.

Отмечается, что после заседания Совета ФИФА, которое прошло 9-10 мая, Инфантино потребовал от главы юридического отдела организации Марко Виллигера удалить протокол заседания. В итоге была удалена и резервная копия записи заседания Совета.

Во время этого заседания конгрессу было рекомендовано принять в члены ФИФА федерации футбола Гибралтара и Косово, которые до этого уже вошли в состав Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). В итоге конгресс ФИФА принял федерации футбола этих стран в состав организации 13 мая.

Кроме того, Инфантино попал под "серьезные подозрения", в частности, из-за растрат средств ФИФА на личные нужды.
Tags: news, runews, Вмире, новини, новости, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments