?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Банда браконьеров на джипах осушили пруд и украли всю рыбу



Похитителям рыбы из пруда РАН в Новосибирске потребовалось три часа на осушение водоёма.
Неизвестные открыли задвижку на дамбе и спустили всю воду из водоёма, после чего собрали карасей и сазанов, которых разводили учёные.



Накануне один из сотрудников оперативного управления экспериментального хозяйства СО РАН в Новосибирске обнаружил, что кто-то сорвал замок на двери, выломал петли и открыл задвижку на дамбе пруда, где учёные разводили рыбу. Задвижку закрыли, однако вскоре она вновь оказалась открытой.

Как рассказал руководитель экспериментального хозяйства СО РАН Андрей Калупахин, в озере разводили несколько видов рыбы. После того как вода ушла, злоумышленники собрали всех обитателей водоёма.

— В озере обитали карась, сазан, окунь. Однако рыба — это не самое страшное, что случилось. Самое страшное то, что они открыли шандоры (заслонки) на полную и испортили дамбу. Дорогу подмыло, потому что так быстро её нельзя было спускать, — рассказал Лайфу Андрей Калупахин.


Местные жители рассказали, что видели сразу несколько внедорожников неподалёку от дамбы.

Замдиректора экспериментального хозяйства СО РАН Владимир Ворожцов рассказал Лайфу, что жители ближайших домов около трёх ночи услышали подозрительные звуки: рывки и скрежет металла. Уже в шесть утра сотрудники РАН заметили, что вандалы вскрыли будку, в которой располагаются специальные задвижки.

— Замок не так-то просто открыть. По всей видимости, зацепили машиной и вырвали. Замок внутри остался. Не выдержала сварка, отскочила, — объяснил Ворожцов.

Злоумышленники открыли заслонки, после чего вода из пруда пошла в речку Ельцовка. Как рассказали местные жители, утром они видели несколько внедорожников на противоположной стороне дамбы.

— Стояло несколько джипов, и народ там был, человек 15. Может, рыбу и вылавливали, — поделился наблюдениями Сергей Зеленский.

Сумма нанесённого ущерба экспериментальному хозяйству устанавливается. Отмечается, что ситуация могла быть и хуже: резкий сброс воды мог подтопить дачные общества в пойме Ельцовки.

— Это всё сделано с целью наживы: для того чтобы добыть эти несколько рыбешёк, невзирая на то, что люди могут пострадать, — уверен замдиректора хозяйства.

Руководство уже заявило, что следить за сохранностью своего имущества теперь будут тщательнее. Возможно, на пруду в ближайшее время появятся камеры наблюдения.

Posts from This Journal by “происшествия” Tag


promo obninskchess_ru 01:10, Среда 7
Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…