Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Вооружённые силы Ирака вошли в захваченную ИГ Эль-Фаллуджу



Иракские военные прорвали оборону террористов «Исламского государства» и вошли в осаждённый город Эль-Фаллуджа. Шиитские ополченцы обнаружили на окраине города сеть разветвлённых тоннелей, вырытых боевиками. Над зданием управления полиции на южной окраине города передовые отряды иракской армии водрузили государственный флаг Ирака.



«Сегодня рано утром мы начали операцию по проникновению в Эль-Фаллуджу», — цитирует РТ слова официального представителя антитеррористической службы. Военные вошли в город с трёх направлений.

Шиитские ополченцы, ведущие борьбу с боевиками «Исламского государства» в Ираке, обнаружили на окраине города сеть разветвлённых тоннелей, вырытых террористами.

«Тоннели начинаются за пределами города и уходят в сторону его центра. Боевики использовали их для быстрого перемещения между своими позициями», — сообщили РИА Новости в штабе организации «Хашд аш-Шааби».

В настоящее время иракские войска продолжают продвигаться по Эль-Фаллудже. Им удалось заблокировать боевиков, пытавшихся бежать из города на лодках по реке Евфрат, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на источники в городе.

«Идущие в авангарде иракские войска к северу от Фаллуджи дошли до реки Евфрат и перекрыли путь боевикам ИГ, пытающимся бежать на лодках», — заявили источники.

Иракские военные и шиитские ополченцы при поддержке авиации международной коалиции начали операцию по освобождению Эль-Фаллуджи неделю назад. За это время армия освободила несколько населённых пунктов. Кроме того, был убит глава городской ячейки ИГ, известный как Хаджи Хамза.



Перед штурмом иракская армия призвала жителей покинуть город. Тем, кто не может этого сделать, рекомендовали держаться подальше от баз боевиков и вывесить на домах белые флаги.

Эль-Фаллуджа расположена в 50 км к западу от Багдада, боевики ИГ удерживают её с 2014 года. До войны этот город был одним из крупнейших в стране — в нём проживали около 350 тыс. человек.
Tags: news, runews, Вмире, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Вмире” Tag

  • Закончить в этом году

    Многие ведь мечтают о длительности процесса: причём как с той, так и с другой стороны. Тем не менее, даже, несмотря на желаемое бесконечное…

  • Пророк

    Верите ли вы в пророков? Знаете ли вы таковых из вашего окружения? Существует ли хотя бы одно предсказание, ставшее реальностью? Пророк, или…

  • Всеобщая радость, европейские страсти и воздушные шарики...

    Радость, радость и ещё раз радость — всеобщая и безраздельная. Разве это не говорит само за себя? Разве неподдельная радость со слезами на глазах…

  • Наконец-то...

    Кто бы мог подумать, ещё буквально несколько месяцев назад, что всё завершиться так безрадостно. Да, друзья-товарищи, подливая масла, каждый раз…

  • Победа

    Сегодняшний день войдёт в историю. По крайней мере, в нашу историю точно. Такая долгожданная и при этом такая реальная! За последние месяцы, это…

  • Слуга дьявола

    Как там у Ганса? "А король-то голый!" Причём голый конкретно, кроме того, что перепало в личный карман. Но до этих западных распиленных благ надо…

  • Влюбился?

    Да, мы тут гадаем-рядим, кто почём и кто кого, а они сами сливаются. Причём так прилюдно, что чуть ли не на весь мир. Хотя с учётом частых…

  • Большая семёрка успешно решает все проблемы

    "Большая семёрка" или Г-семь — это самые крутые страны в мире... по мнению самой Г-семь, в которую входит: Великобритания, Германия, Италия,…

  • Актуальность чемоданов...

    Кое-кому сейчас, сидя глубоко в бункере, наверняка уже хочется махнуть на всё рукой и начать наконец осваивать нажитое непосильным трудом. Да,…

promo obninskchess_ru january 22, 01:45 5
Buy for 90 tokens
Продолжаю публикацию роликов снятых младшей дочерью перед Новым годом в Колумбии, где она гостила у наших родственников. Первый ролик с улицами Боготы здесь → А на данном видео: парад в Монтенегро — город и муниципалитет в департаменте Киндио, столицей которого является город…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments