Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Александр Захарченко вежливо попросил Порошенко вернуть независимой республике всю Донецкую область

127.jpg

Эксперты считают, что лидеру ополченцев пора встретиться с президентом Украины.



Президент Украины Петр Порошенко в выходные продолжил нагнетать обстановку озвучивая одну за одной угрозы, фактически означающими срыв Минских соглашений. Порошенко мечтает выгнать из самопровозглашенной республики всех ополченцев и заменить их на полицейскую миссию ОБСЕ

Глава ДНР Александр Захарченко, как обычно взвешенно и спокойно, а самое главное, как это стало модным, исключительно вежливо, попросил передать в управление ДНР всю Донецкую область

Александр Захарченко, в субботу, вежливо напомнил, что его независимая республика не будет проводить местные выборы по украинским законам. По его словам, Донецк не будет «плясать под дудку» Киева и не прогнется под санкциями Евросоюза: «Выборы будут по нашему сценарию».
В подтверждение своих намерений этой осенью ДНР проведет праймериз, в которых не смогут принять участие украинские партии. При этом Захарченко подчеркивает, что после непосредственного избрания местных властей Донецк завершит формирование независимого государства (по словам полпреда ДНР в Минске Дениса Пушилина, выборов может не быть ни в этом, ни в следующем году).

Захарченко считает, что Киев все еще может удержать ДНР в составе единой Украины. Для этого он должен наделить Донецк правом самостоятельно обеспечивать собственную оборону, в том числе контроль над границей, решать вопросы внешней и внутренней политики, образования, а также экономики, включая сбор налогов. «Дело за малым — заставить Киев согласиться на все это и увести свои войска со всей территории Донецкой области», — сказал Захарченко 25 мая.

Из позиций киевского и донецкого лидеров можно сделать два вывода.

Во-первых, много раз говорилось о том, что никаких оккупантов и террористов на Донбассе нет, и Киев должен вести прямой диалог с сепаратистами. Для этого были начаты Минские переговоры и подписаны соответствующие соглашения, в которых нет ни единого слова о полицейской миссии или других миротворцах.

Во-вторых, в тех же соглашениях ясно написано, что местные выборы на территории ДНР и ЛНР должны состояться по украинским законам, хотя и согласованным с самопровозглашенными республиками. Там же сказано, что контроль за российско-украинской границей должен быть возвращен Киеву.

Эксперты  рассказали «МК», до каких пор это будет продолжаться.
Читайте мнения экспертов на сайте издания.
Tags: news, runews, Вмире, Киев, Россия, новини, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments